Я коллекционирую рецепты. Ну, хобби у меня такое:)
Чтение кукинг-ленты очень успокаивает и прогоняет все лишние мысли! При этом самые понравившиеся рецепты я всегда сохраняю - у меня повсюду папки Kuking, я уже не знаю, в каком количестве! До 99% руки так и не доходят, хотя время от времени я их перебираю, перечитываю и заново любуюсь.
А вот иногда бывает так, что "дозреваешь" очень быстро. В понедельник увидела у моей любимой
lapatissiere рецепт
Лигурийского лимонного пирога. Я не очень люблю лимонную выпечку (готовить - не есть), как-то у меня с ней не складывается. Но этот рецепт запал в душу, всю неделю рассказывала про него А. - и к пятнице "дошла до кондиции":)
Конечно я была в шоке от количества масла! Одно дело, когда покупаешь выпечку в магазине и особо не задумываешься о составе, просто наслаждаешься вкусом, другое - когда сама кладешь ингредиенты и про себя вспоминаешь маму дорогую, весы и сложные часы на тренировке, которые теперь коту под хвост:)
В общем, если еще раз соберусь печь, оливкового масла точно будет меньше!
Я почему-то проверяла готовность пирога не в самой серединке, а сантиметрах в трех от нее - в итоге серединка-то и не пропеклась, что меня весьма огорчило. На будущее учту! (Вообще, мне кажется, что посуше он гораздо вкуснее, чем влажный)
Еще: из одного белка у меня получилось слишком много меренги, я уже собиралась отправить посуду в мойку, но А. настоял, чтобы я сделала безешки. И, кажется, он был им рад больше, чем пирогу. Вот и пойми потом, что лучше - провести на кухне пару часов или сделать безе за 15 минут:)
Пирог очень сытный ("И вредный!" - напоминает голос внутри), мы все не съели и отвезли его родителям, где он тут же и исчез!