Oggi voglio parlarvi di una pianta che mi sta molto a cuore: la Stevia Rebaudiana.
Vi dico subito che è stata dichiarata illegale solo perché... non fa male! Si, avete letto bene!
E' una pianta dalle cui foglie si può estrarre (anche in casa) una sostanza zuccherina 100 volte più dolcificante dello zucchero, ma a calorie ZERO! Meglio del miele, dello zucchero di canna, ma soprattutto meglio dei DOLCIFICANTI!
Ed è proprio per questo che la stevia è stata messa al bando. Le case farmaceutiche che producono aspartame e quindi dolcificanti chimici sintetici hanno dichiarato guerra ad una probabile nemica naturale... e ovviamente hanno vinto! Cosicché oggi non si trovano più i dolcificanti alla stevia o qualsiasi altro prodotto a base di questa pianta.
Ma per vie traverse si possono reperire sia le piantine che semi, ecco il dove trovarli:
http://www.livejournal.com/users/erbario/4083.html Vi invito anche a seguire questo link:
http://www.xmx.it/stevia.htm#chilausa e a leggere bene tutte le parti per conoscerla meglio. Vi sorprenderà sapere quante cose ci sono state tolte con la stevia.
Vi invito, inoltre, a cliccare la sezione "Stevia libera", e ad informarvi sugli sviluppi del caso. Inoltre sul forum ci sono indirizzi per trovare i semi ^___^
Ma soprattutto vi chiedo di fare come faccio io: BOICOTTARE i dolcificanti chimici! Usate solo zucchero di canna (se proprio state attente alla linea) che dolcifica meglio e con meno clorie di quello raffinato bianco, ma vi prego non usate i dolcificanti! Meglio un'insalata di cicuta!
Un altro link interessante:
http://www.laleva.cc/alimenti/alimenti.html: c'è da aver paura del docificante!!!
Il cut è corto perché tutte le info sono troppe per un post solo e cmq le trovate nei link che vi ho segnalato.
Ecco alcune caratteristiche:
* non causa diabete
* non contiene calorie
* non altera il livello di zucchero nel sangue
* non ha tossicità (al contrario dei dolcificanti sintetici)
* non avendo zuccheri non provoca carie e placca dentale
* non contiene ingredienti artificiali
* può essere usata per cucinare
Pensate ai rimedi medici:
* può essere usata da chi soffre di diabete, obesità, iperattività, pressione alta, ipoglicemia, indigestioni;
* diminuendo l'intossicazione dell'organismo provocata dallo zucchero raffinato, giova alla pelle (...che?... ...non sapevate che lo zucchero raffinato è un vero veleno?);
* poichè soddisfa la voglia di dolce, quasi sempre mette a tacere la "fame psicologica" di carboidrati (pane, pasta, ecc.) e di dolci;
* fornendo una gradevole soddisfazione primaria (il dolce) è probabile che diminuisca i bisogni compulsivi di fumare e bere alcool.
Ps: segnalatemi le varie campagne che trovate online e fatemi sapere se anche voi trovate qualcuno che ha i semi ^___°
Io vi terrò informati sugli sviluppi da parte mia!
In bocca all'uomo!