Тесто в холодильнике. Спасибо за рецепт. Я, правда, взяла специи по нашему вкусу, потому что детям такие пряники понравились. Не хотелось сейчас экспериментировать. И ещё инвертный сироп прозрачным у меня не стал, ноя всё равно замесила тесто с ним. Пряники планирую делать в конце недели.
Только что разговаривала с девочкой, с которой мы в пятницу делаем пряничную мастерскую в школе, у неё тоже сироп не стал прозрачным. Говорит, что тесто выходит тугое при таких пропорциях и раскатывается плохо. Я буду делать только завтра - посмотрим, что получится...
Я делала по другому рецепту, без сиропа и жжёнки. Тесто тоже было тугое, раскатывалось, а потом съёживалось. все фигурки были разного размера. Но я раскатывала просто на коврике, а у Нади напиано, что на кальке раскатывать. Попробую на кальке. Но я по Надиному рецепту хотела 1 домик и много пряников напечь. Думаю, будет хорошо. Вот бы мне в вашу мастерскую!
Да, я по опыту прошлых лет помню, что удобнее раскатывать и остужать на пекарской бумаге. Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников. Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.
Надя, спасибо ещё раз за рецепт теста. В этом году я его уже сделала. Часть заморозила, часть в холодильнике. Мне обещали интересные формочки дать для пряников. Вопрос такой: у вас на фотографии в домике окошки застеклены ведь? Там использована карамель? как в ы это делали? И есть ли фотографии других ваших произведений? Очень интересно. В этом году уже делали домики и пряники?
Олечка, первый раз топили карамель прозрачную, а теперь просто сахар, как на жженку, но добавляю немного сливочного масла в полученный сироп, тогда он не так быстро твердеет. Мне кажется, что с карамелькой окошки были более прозрачными, но сахарные - очень вкусные :) Как растоплю - сразу заливаю окошки. Стенки дома оставляю на бумаге, отделяю от бумаги, только когда остынет карамель.
Comments 39
Процесс приготовления стоит такого результата :)
Reply
Reply
Любуюсь вашим первым домом, очень тонкая работа!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот бы мне в вашу мастерскую!
Reply
Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников.
Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.
Reply
Reply
Мне кажется, что с карамелькой окошки были более прозрачными, но сахарные - очень вкусные :)
Как растоплю - сразу заливаю окошки. Стенки дома оставляю на бумаге, отделяю от бумаги, только когда остынет карамель.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment