Пряничное тесто

Dec 17, 2013 00:08

Что нужно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

tatiana_flos December 22 2013, 09:06:54 UTC
Надя! Отличный рецепт! Спасибо, что поделилась! :)
Процесс приготовления стоит такого результата :)

Reply

erevba December 22 2013, 14:59:42 UTC
На здоровье! Пробуйте :)

Reply

tatiana_flos December 22 2013, 18:04:07 UTC
:) уже :)
Любуюсь вашим первым домом, очень тонкая работа!

Reply

erevba December 25 2013, 03:26:18 UTC
Все эти завитушки закрывают ямки в стенах :) тесто очень пузырилось при выпекании.

Reply


mama_olga2103 December 23 2013, 15:48:04 UTC
Тесто в холодильнике. Спасибо за рецепт. Я, правда, взяла специи по нашему вкусу, потому что детям такие пряники понравились. Не хотелось сейчас экспериментировать. И ещё инвертный сироп прозрачным у меня не стал, ноя всё равно замесила тесто с ним. Пряники планирую делать в конце недели.

Reply

yojik_squaw December 25 2013, 15:19:38 UTC
Только что разговаривала с девочкой, с которой мы в пятницу делаем пряничную мастерскую в школе, у неё тоже сироп не стал прозрачным. Говорит, что тесто выходит тугое при таких пропорциях и раскатывается плохо. Я буду делать только завтра - посмотрим, что получится...

Reply

mama_olga2103 December 25 2013, 15:48:48 UTC
Я делала по другому рецепту, без сиропа и жжёнки. Тесто тоже было тугое, раскатывалось, а потом съёживалось. все фигурки были разного размера. Но я раскатывала просто на коврике, а у Нади напиано, что на кальке раскатывать. Попробую на кальке. Но я по Надиному рецепту хотела 1 домик и много пряников напечь. Думаю, будет хорошо.
Вот бы мне в вашу мастерскую!

Reply

yojik_squaw December 25 2013, 16:22:05 UTC
Да, я по опыту прошлых лет помню, что удобнее раскатывать и остужать на пекарской бумаге.
Поделись потом впечатлениями, пожалуйста. Я отчитаюсь у себя обязательно, когда сделаю партию пряников.
Насчет мастерской: я очень надеюсь, что первый опыт будет удачным и мы будем практиковать пряничные посиделки в будущем.

Reply


mama_olga2103 December 11 2014, 19:12:23 UTC
Надя, спасибо ещё раз за рецепт теста. В этом году я его уже сделала. Часть заморозила, часть в холодильнике. Мне обещали интересные формочки дать для пряников. Вопрос такой: у вас на фотографии в домике окошки застеклены ведь? Там использована карамель? как в ы это делали? И есть ли фотографии других ваших произведений? Очень интересно. В этом году уже делали домики и пряники?

Reply

erevba December 14 2014, 22:19:50 UTC
Олечка, первый раз топили карамель прозрачную, а теперь просто сахар, как на жженку, но добавляю немного сливочного масла в полученный сироп, тогда он не так быстро твердеет.
Мне кажется, что с карамелькой окошки были более прозрачными, но сахарные - очень вкусные :)
Как растоплю - сразу заливаю окошки. Стенки дома оставляю на бумаге, отделяю от бумаги, только когда остынет карамель.

Reply

mama_olga2103 December 22 2014, 09:07:17 UTC
Надя6 извини, я прочитала всё. И потом нашла в рецепте и про окошки. Невнимательная я была.

Reply

erevba December 22 2014, 10:50:27 UTC
Попробовала новый вид карамельных окошек. На каждую ложку сахара - ложку инвертного сиропа. Карамелька выходит прозрачной и светлой! :)

Reply


Leave a comment

Up