Это надо к узбекам на рынке обратиться и узнать как они готовят. а еще лучше почитать Сталика тут в жж, он классно его готовит и рассказывает, даже книги его продаются по кулинарии, только очень дорогие.
Страно. У вас не кубанский рис? Из него можно делать суши, кашу, но не плов. Много клейковины. Мы делаем примитивно, в мультиварке и всё получается нормально, без размазни. Конечно не так, как у гуру плова, но всё равно выходит рассыпчато и ароматно. Очень нравится плов у одних знакомых, они в 70-е служили в Монголии и что-то там у местных подсмотрели. У хозяйки допытывался, она сама удивляется.
Comments 84
Reply
Просто мама у меня готовила всегда в кастрюле с толстым дном и у нее все равно получалось вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати я пост написала по нашему диалогу у одного френда . Вот ссылка. http://deva-i-more.livejournal.com/44247.html
Там есть на него указание, так что ты вспомнишь)))
Reply
А мясо никогда не поджариваю перед тем как варить для плова. Заметила, что так оно становится жестковатым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С мультиваркой не дружу, да и то, что из нее пробовала у других, не показалось вкусным.
Reply
Leave a comment