Булгур с бараниной

Dec 01, 2015 10:55

В Магрибе (и в частности в Тунисе) практически не делают супы и соусы в привычном нам понимании. Существует традиция, что даже те блюда, которые по смыслу могли бы быть более жидкими, стремятся загустить всевозможными способами. Традиции этой много лет и, как считают историки, она берет начало от блюд объединенных общим названием зарида. Существует ( Read more... )

булгур, оливковое масло, паприка, горошек, перец, баранина, нут, харисса, Тунис

Leave a comment

Comments 18

zahara_ahoy December 1 2015, 19:45:06 UTC
Можно вопрос не по рецепту, а по теме баранина?
что делать, если баранина в плове жесткая? последний год полтора, где я только не покупала баранину, она остается жесткой и несъедобной, может быть, как-то предварительно её обработать? или делать несколько часов, отдельно от риса? вдруг есть секрет?

Reply

eryv December 1 2015, 19:49:40 UTC
Неожиданно для меня - баранина ведь мягкое мясо по сравнению с говядиной или свининой. Единственное что сразу приходит на ум - баранина не любит сильной предварительной обжарки. Может это причина

Reply

zahara_ahoy December 1 2015, 19:58:48 UTC
да, пожалуй, я истерически пытаюсь её обжарить посильнее, потому что твердая...
Однако шашлык из того же барана был нежный, вот вопрос почему, наличие предварительно маринада меня смущает. Спасибо, я попробую иначе.

Reply


deceptors December 1 2015, 20:41:23 UTC
Гуд, но жидкость они зря вяжут.

Reply


pratina December 1 2015, 20:48:28 UTC
Вот только что сдала в библиотеку книгу о супах и всех подобной братии. Так там тоже написано, что супы в современном понятии раньше не выделялись из блюд на базе тушеного мяса с густым соусом. По большому счету, стандартная итальянская паста с соусом носит название в переводе " паста осушенная", т.к. сначала была просто жидкой похлебкой.Короче, сплошная трансформация и эволюция)))
Как всегда блюдо-праздник для глаз!))))

Reply


ktotamm December 2 2015, 19:48:00 UTC
Красиво получилось. А разваренная голяшка просто объедение, да и смесь круп хороша.

Reply


Leave a comment

Up