Стыдно признаться, но я не люблю красную рыбу вообще......Речную обожаю, карпа, ох, это прекрасно его до золотистой корочки кусочками жарить, или в сметане запечь..ммммммм.......
кто привык с детства к речной, любит всю жизнь речную рыбу, я в Мурманске жила, люблю морскую рыбу и помню мурманскую семгу - розовая, а не серая, но и не такая ярко-оранжевая, как норвежская
Не, я просто реально не люблю семгу, форель. Или вкуса не понимаю, или не знаю что уж.... Кстати, вот щуку пробовал - ну никакая, ни котлеты из нее, ни остальные блюда не впечатлили. Хотя,с удовольствием ем донского рысца, когда перепадает из Ростова от родственников, вяленого леща, тараньку, жирную, вкусно... из морской с удовольствием кушал камбалу, как нистранно, несмотря на ее жирность, жареной ее обожаю, люблю голоногих: кальмаров, осьминогов......Ну как-то так:)))
да вы просто не умеете их готовить!fugushkaJanuary 15 2016, 06:47:59 UTC
"Не, я просто реально не люблю семгу, форель" батенька, да вы просто не умеете их готовить! )) самому засолить красную рыбу несложно, 2-3 дня и настрогать на бутеры из багета, вкуснее нет ничего! даже пересушенная горбуша бывает вкусной, если свежая
Ясно, значит мне не показалось. Покупал я несколько раз дешевого лосося и после запекания данный лосось имел странный привкус, как будто на разогретом полистироле полежал и впитал этот аромат. В магазе стоимость типа дикого и выращенного лосося соответственно 18 и 8 долларов за фунт.
"у норвежского проблем с качеством нет"vitmainJanuary 15 2016, 08:02:38 UTC
Ну вот, и сюда добрались маркетолухи. Весь пост автора о проблемах с качеством экспортируемой норвежской сёмги, а проплаченные (или просто тупые?) вещают сказки об отсутствии химии.
"Жалко только, что в Москве до сих пор находятся люди которым не стыдно рекламировать эту гадость."
Если завтра Норвегия изменит политику в отношении России, те же самые люди будут высказываться о том, что норвежская рыба уже не "гарантия качества" и вообще не торт)
Норвежский лосось - зло, французские сыры - зло, про турецкие мандарины я вообще молчу (для организма с уникальной хромосомой духовности и величия эти треклятые мандарины просто яд). Но нет бОльшего зла, чем свобода выбора! Это ж какой вредитель додумался отдать людишкам право самим выбирать, что покупать, что есть, где отдыхать?! Кстати, Федор, Вы там чисто географически ближе к ГосДепу, не улучите минутку зайти и поинтересоваться, где моя зарплата, про которую все последние годы только и говорят (вот даже Вы!), а я ее так ни разу и не видела *вздыхает*.
ПыСы. Только, пожалуйста, пусть перечислят не в "как-никогда-стабильных-рублях", а в "проклятых-ничем-не-обеспеченных-долларах"
Да у них там в ГосДепе свои проблемы сейчас. Смертность среди белых растет уже 16 лет непрерывно. Алкоголизм вырос в 8 раз. Скоро будет не до нас. Но оно и к лучшему, наверное.
Comments 279
Reply
я в Мурманске жила, люблю морскую рыбу и помню мурманскую семгу - розовая, а не серая,
но и не такая ярко-оранжевая, как норвежская
Reply
Reply
самому засолить красную рыбу несложно, 2-3 дня и настрогать на бутеры из багета, вкуснее нет ничего!
даже пересушенная горбуша бывает вкусной, если свежая
Reply
Пожалуй завяжу я с этой рыбой.
Reply
Reply
подозреваю, что проблема именно в дешевизне.
Будет обидно если такой же привкус будет и у дорогого лосося.
Reply
Весь пост автора о проблемах с качеством экспортируемой норвежской сёмги, а проплаченные (или просто тупые?) вещают сказки об отсутствии химии.
Reply
Reply
Reply
Как началось с подтасовок с прививками, так и катится.
Reply
А ртути дофига вjо многих морских рыбах.
Reply
Если завтра Норвегия изменит политику в отношении России, те же самые люди будут высказываться о том, что норвежская рыба уже не "гарантия качества" и вообще не торт)
Reply
Reply
Reply
Кстати, Федор, Вы там чисто географически ближе к ГосДепу, не улучите минутку зайти и поинтересоваться, где моя зарплата, про которую все последние годы только и говорят (вот даже Вы!), а я ее так ни разу и не видела *вздыхает*.
ПыСы. Только, пожалуйста, пусть перечислят не в "как-никогда-стабильных-рублях", а в "проклятых-ничем-не-обеспеченных-долларах"
Спасибо! Отличного вечера!
Reply
Но оно и к лучшему, наверное.
С Новым Годом, милая мимишка!
Reply
Пусть хоть печенек пришлют, сторона зла, как никак!
С Новым годом, Федор!
С новым счастьем
Reply
Неужели везде надо оставлять какашки?
Про семгу, про страну?
Reply
Leave a comment