итальянская пицца это наш древнеславянский открытый n_alila_nJune 28 2016, 04:24:33 UTC
Вот не соглашусь! Пицца-тощенький, нищенский какой-то пирог. Остынет-подошва. Наши пироги мягкие, пышные, сытные, щедрые, ни теста, ни начинки в них класть не жалеют.
Майонез люблю и пользую, те, кто его ругает высокомерно, тоже его едят наверняка. Или они больные и им просто нельзя, "зелен виноград", одним словом.
Re: итальянская пицца это наш древнеславянский открытыsok_granatovyJune 28 2016, 04:28:47 UTC
Вопрос же не в ЕМ - не ЕМ, а в целесообразности его употребления) Как холодный соус - да, хоть с булкой и помидором - вкусно, кстати. Но не везде и всюду: и при запекании, и в тесто для сладкого печенья,и в начинку для пирогов...
Re: итальянская пицца это наш древнеславянский открытыn_alila_nJune 28 2016, 05:15:58 UTC
В майонезе-масло, яйцо, соль, сахар, горчица, уксус, или лимонный сок. Что из этих ингредиентов не используется в печенье ? Горчица, но там её следы и жгучесть присуща многим специям.
В начинку для пирогов, не знаю про такое, а как ингредиент маринада-вполне, жидкость выпаривается, кислота способствует умягчению мяса, горчица тоже, масло даст плёнку, не дающую выпариваться влаге из мяса, оно сочным будет.
Колючие малосъедобные артишоки гораздо скучнее наших хрустящих бочковых огурчиков А те же огурчики из бочки - не слишком удобное для современного жителя мегаполиса блюдо в сравнении с прекрасными, вкуснейшими маринованными пикулями из баночек Томатная паста обладает более ярким, насыщенным вкусом и цветом в сравнении с пассатой Сыровяленное мясо 100% проигрывает докторской колбасе - особенно по удобству нарезки Ладно,про "майонез лучше моцареллы в пицце" - не буду...Перебор)
это, извините не утрирование, а паясничание. майонез - не традиция, а ее продолжение. то есть он пришел и был воспринят в массовой кулинарии как "это такая иностранная сметана" и народ у нас массово не тайменем питается, а минтаем и карасем, тиной пахнущим, если уж о рыбе. во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытеснил именно в силу такой логики. и именно по этой причине, а не ради того, чтобы сделать обидное хипстерам, он у нас так распространен.
это, извините не утрирование, а паясничание. майонез - не традиция, а ее продолжение. то есть он пришел и был воспринят в массовой кулинарии как "это такая иностранная сметана" и народ у нас массово не тайменем питается, а минтаем и карасем, тиной пахнущим, если уж о рыбе. во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытеснил именно в силу такой логики. и именно по этой причине, а не ради того, чтобы сделать обидное хипстерам, он у нас так распространен.
Re: во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытесtesseyJune 28 2016, 08:19:05 UTC
учитесь понимать смысл написанного. майонез заменил или варьировал сметану, кроме тех случаев, где она идет как соус к сладким блюдам. или вы мне найдете ссылку на блины с майонезом или творог с ним?
Re: во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытесataggonyiJune 28 2016, 08:23:26 UTC
Я читаю прямо то что написано, а не выдумываю, любо додумываю за автора. А автор должен писать именно так, что бы мысль, если таковая существовала вообще, была понятна и ясна читателю.
Comments 153
Наши пироги мягкие, пышные, сытные, щедрые, ни теста, ни начинки в них класть не жалеют.
Майонез люблю и пользую, те, кто его ругает высокомерно, тоже его едят наверняка.
Или они больные и им просто нельзя, "зелен виноград", одним словом.
Reply
Как холодный соус - да, хоть с булкой и помидором - вкусно, кстати.
Но не везде и всюду: и при запекании, и в тесто для сладкого печенья,и в начинку для пирогов...
Reply
Что из этих ингредиентов не используется в печенье ? Горчица, но там её следы и жгучесть присуща многим специям.
В начинку для пирогов, не знаю про такое, а как ингредиент маринада-вполне, жидкость выпаривается, кислота способствует умягчению мяса, горчица тоже, масло даст плёнку, не дающую выпариваться влаге из мяса, оно сочным будет.
Reply
Reply
А те же огурчики из бочки - не слишком удобное для современного жителя мегаполиса блюдо в сравнении с прекрасными, вкуснейшими маринованными пикулями из баночек
Томатная паста обладает более ярким, насыщенным вкусом и цветом в сравнении с пассатой
Сыровяленное мясо 100% проигрывает докторской колбасе - особенно по удобству нарезки
Ладно,про "майонез лучше моцареллы в пицце" - не буду...Перебор)
Reply
Разве что вы действительно решили попробовать колючий артишок.
Reply
Reply
Reply
Майонез разве не бесполезный, ну тот, что магазинный ? А вот то, что вытеснил сметану это да, реклама шьерт ее дери.
Reply
Reply
майонез - не традиция, а ее продолжение. то есть он пришел и был воспринят в массовой кулинарии как "это такая иностранная сметана" и народ у нас массово не тайменем питается, а минтаем и карасем, тиной пахнущим, если уж о рыбе. во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытеснил именно в силу такой логики.
и именно по этой причине, а не ради того, чтобы сделать обидное хипстерам, он у нас так распространен.
Reply
майонез - не традиция, а ее продолжение. то есть он пришел и был воспринят в массовой кулинарии как "это такая иностранная сметана" и народ у нас массово не тайменем питается, а минтаем и карасем, тиной пахнущим, если уж о рыбе. во всех блюдах кроме сладких, майонез сметану вытеснил именно в силу такой логики.
и именно по этой причине, а не ради того, чтобы сделать обидное хипстерам, он у нас так распространен.
Reply
Еще раз - учит матчасть и ДУМАТЬ перед тем как что либо напейсать!
Наши хузяюшки и не такое могут понавыдумывать
Reply
Reply
Reply
Leave a comment