Брик даноня - II

Nov 04, 2010 19:10

Про эти тунисские пирожки я уже рассказывал год назад. Теперь кратко покажу еще один вариант. Что интересно, в рецепте нет хариссы:)

Набор ингридиентов: 800 гр семолины (мелкая крупка из твердой пшеницы - она очень походит на нашу "манку" желтого цвета), 200-300 гр сливочного масла, 300 гр бараньего фарша, пучок петрушки, луковица, около 100 гр пармезанообразного сыра (я использовал reggianito), молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.




Добавил к семолине кусочки сливочного масла, стакан горячей воды и кофейную ложку соли. Тесто вымешивал 5 минут, а затем дал постоять полчаса.


  


Для начинки, пассеровал в оливковом масле порезанную луковицу, а затем добавил бараний фарш. На умеренном огне жарил эту смесь, одновременно слегка растирая кусочки фарша. Минут через 7-10, снял сковородку с огня и вмешал стакан резанной петрушки, кофейную ложку черного молотого перца, немного мускатного ореха и треть стакана тертого сыра. Из теста накатал шариков размером с куриное яйцо. Тесто очень "хрупкое", поэтому его удобнее не раскатывать, а раздавливать (например разделочной доской). Толщина получающихся кружочков около 3 мм, а диаметр около 10 см. Затем все просто: ложка начинки сверху, согнуть кусочек теста напополам, края тщательно залепить.


 
 


Из заявленного набора продуктов выйдет примерно четыре такие тарелки:




Приготовленные пирожки-чебуреки обжаривал 3-4 минуты в большом количестве рафинированного растительного масла. Попробую отнести в сообщество gotovim_vmeste, там как раз раунд, посвященный выпечке муки и яиц.




баранина, семолина, Тунис

Previous post Next post
Up