Просто я все время тшакшуку, ну и маргу, представлял слегка по другому. После общения с носителями культуры осознал, что интернетные "знания" иногда расходятся с жизнью.
Рецепт от представителей Туниса в Америке. Говорят, что бабушки так готовят - очень простое блюдо, по та фе практически.
1.5 кг мяса на косточке (лучше голяшки бараньи или говяжьи) + 1.5 кг лука + 1.5 кг помидоров (без шкуры). Еще хорошо было-бы добавить консервированных томатов или томатного сока (грамм 200).
В кастрюлю капаем немного масла (любое растительное пойдет). Кидаем мясо крупными кусками и засыпаем порубленным луком и помидорами.
Будет слегка страшно. Много овощей и мало мясо. Так и должно быть.
Минут 5-ть на сильном огне держим (овощи можно слегка подсолить - тогда они сок быстрее пустят), затем жар уменьшаем и ждем 1.5 часа. Иногда помешиваем и наблюдаем метамарфозу.
На этом моменте досаливаем по вкусу, кидаем две столовых ложки зиры и оставляем на огне еще минут 5. Тут можно остановиться. Мясо, или лучше сказать суп, уже будет очень вкусным. Но можно и дальше пойти.
Мясо вытаскиваем и в теплом месте (духовке) храним. На полученный соус кидаем крупнопорубленные овощи (картошка сверху).
Набор овощей по желанию. Хорошо окра тут идет и маленькие луковички.
На низком огне держим еще минут 40. Для любителей соуса-подливы, можно добавить пару стаканов воды.
Сервируют обычно в три слоя. Турецкий горох (он для нас необычен и его можно опустить без проблем), овощи, мясо, соус. Хлеб .. свежий .. белый .. тут просто необходим.