Chakchouka-marga?

Oct 21, 2008 19:04

Просто я все время тшакшуку, ну и маргу, представлял слегка по другому. После общения с носителями культуры осознал, что интернетные "знания" иногда расходятся с жизнью.

Рецепт от представителей Туниса в Америке. Говорят, что бабушки так готовят - очень простое блюдо, по та фе практически.

1.5 кг мяса на косточке (лучше голяшки бараньи или говяжьи) + 1.5 кг лука + 1.5 кг помидоров (без шкуры). Еще хорошо было-бы добавить консервированных томатов или томатного сока (грамм 200).




В кастрюлю капаем немного масла (любое растительное пойдет). Кидаем мясо крупными кусками и засыпаем порубленным луком  и помидорами.




Будет слегка страшно. Много овощей и мало мясо. Так и должно быть.




Минут 5-ть на сильном огне держим (овощи можно слегка подсолить - тогда они сок быстрее пустят), затем жар уменьшаем и ждем 1.5 часа. Иногда помешиваем и наблюдаем метамарфозу.




На этом моменте досаливаем по вкусу, кидаем две столовых ложки зиры и оставляем на огне еще минут 5. Тут можно остановиться. Мясо, или лучше сказать суп, уже будет очень вкусным. Но можно и дальше пойти.

Мясо вытаскиваем и в теплом месте (духовке) храним. На полученный соус кидаем крупнопорубленные овощи (картошка сверху).



Набор овощей по желанию. Хорошо окра тут идет и маленькие луковички.




На низком огне держим еще минут 40. Для любителей соуса-подливы, можно добавить пару стаканов воды.

Сервируют обычно в три слоя. Турецкий горох (он для нас необычен и его можно опустить без проблем), овощи, мясо, соус. Хлеб .. свежий .. белый .. тут просто необходим.





овощи, говядина, Тунис

Previous post Next post
Up