Итак, продолжаю тему микробиологической чистоты косметики и моих опытов в этой области.
Как я уже сказала, в рамках концепции "косметики без консервантов" применяются принципы, позволяющие обеспечить самоконсервацию эмульсий
( Read more... )
Конечно, польза есть! Вы начинали тогда, когда толком ничего не было, делали из того, что было. Такие вещи, как ксантан, прочно вошли в практику. Мне сейчас ксантан как-то и не ввести в рецептуру. Возникают разные мысли о том, зачем он там нужен?
Да уж, как вспомню, как мы жадно рассматривали всё то, что имелось в аптеках, прикидывая, что из этого можно использовать. А самодельные экстракты! Ведь могли бы, наверное , зачеты сдавать в фармацевтическом училище) Я ксантан одно время совсем забросила, а потом реабилитировала. Все же в качестве агента, повышающего стабильность кремов, он совсем неплох. Вот к Пролипиду его добавляю.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Очень интересно, доходчиво излагаете.
Что-то знаю, о чем-то читала и забыла.
У вас фундаментальный подход!
Спасибо Вам за то, что взялись систематизировать свои знания и опыт, написать, выложить в интернет.
Reply
Reply
Вы начинали тогда, когда толком ничего не было, делали из того, что было.
Такие вещи, как ксантан, прочно вошли в практику.
Мне сейчас ксантан как-то и не ввести в рецептуру. Возникают разные мысли о том, зачем он там нужен?
Reply
Я ксантан одно время совсем забросила, а потом реабилитировала. Все же в качестве агента, повышающего стабильность кремов, он совсем неплох. Вот к Пролипиду его добавляю.
Reply
Leave a comment