ЗИМНИЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ

Feb 08, 2015 21:04



250-300г сухофруктов (изюм, клюква)
30г рома
70г апельсинового сока
100г сливочного масла
1 яйцо
150г коричневого сахара
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
20г молотого миндаля
1 ч.л. цедра лимона
1 ч.л. цедра апельсина
корица, молотый имбирь
орехи - для украшения

Подготовить сухофрукты - заранее поместить в емкость, залить ромом, закрыть крышкой и оставить на сутки.... через сутки к сухофруктам добавить сахар, сливочное масло, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, корицу, имбирь, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5, часто помешивая, после чего полностью остудить, добавить яйцо, затем молотый миндаль и муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, выпекать кекс в разогретой духовке при 170С градусах примерно 1 час, проверяяготовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать - накрыть его фольгой.
Минут через 20 от начала выпечки на кекс сверху можно аккуратно выложить орехи, предварительно пропитанные сахарным сиропом. Готовый кекс вынуть из духовки, полностью остудить, после чего аккуратно вынуть из формы.

кулинария, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up