Рецепты друзей по ЖЖ.

Aug 16, 2013 23:38

Я сижу тут молчком, читаю все внимательно. Зато пеку, пеку постоянно ( Read more... )

Друзья Благодарности

Leave a comment

Comments 16

raechka_sav August 16 2013, 20:30:13 UTC
этот бисквит, в том числе и шоколадный его вариант, сейчас любимец всех...

Reply

eshakhmetova August 16 2013, 20:54:49 UTC
Так я в тренде)

Хотя это ничуть не умаляет вкусноты ) а шо ко ладный вариант еще не пробовала. Спасибо за подсказку, Рая)

Reply


klukvinka_n August 16 2013, 21:31:37 UTC
Вот, Ленок, чтобы я без тебя делала? Вообще забыла, что можно и нужно что-то печь. Не то, чтобы забыла, но как-то старательно этого избегала, и ленилась в том числе, отыскивая отговорки. А твои рекомендации всегда меня вдохновляли. А тут и осень на пороге, к кофе-чаю просится что-нибудь "весомое" и вкусное.
Так что, уверена, одному человеку кроме тебя эта запись тоже пригодится. ))))

Reply

eshakhmetova August 17 2013, 08:49:45 UTC
У меня дома любят что то "куснуть" к чаю. Поэтому мне проще, что бы было)

Reply


sirina007 August 17 2013, 11:51:31 UTC
Лена, у меня тоже кантуччи хитом идут! Но я не заметила разницы на дрожжах и соде...делаю на соде. Опять что ли попробовать оба варианта вместе?

Reply

eshakhmetova August 18 2013, 06:08:11 UTC
Ириш, а мне как то сильно заметан разница. На дрожжах - более рыхлые, что ли. Вк ус - гораздо мягче. А на соде- вку с более жесткий.

Reply

sirina007 August 18 2013, 10:58:21 UTC
у меня другие воспоминания: одни более расползлись и были слишком рыхлые (в плохом смысле) и именно на соде)))) В общем, ещё раз сделаю оба варианта, я вот помню, что решила, что разрыхлителя надо совсем чуть-чуть, иначе всё расползается и вздыбливается))))

Reply


sirina007 August 17 2013, 11:53:02 UTC
И ещё: какую ореховую пасту ты использовала для сабле? арахисовую или ещё какая?

Reply

eshakhmetova August 18 2013, 06:09:22 UTC
Я брала американское ореховое масло. Посмотрела, оно из арахиса.

Reply

sirina007 August 18 2013, 10:53:36 UTC
у меня есть, попробую с ним...а пралине паста, наверное, типа шоколадной...где-нибудь рядом, наверное, стоят в магазине...посмотрю при случае. А насчёт Никиных посмотрела у себя: точно, у меня написано, что разрыхлителя буквально на кончике ножа, иначе расползаются...но я принципиально против дрожжей, поэтому всё же на разрыхлителе осталась, но момент там такой имеется, точно!

Reply

eshakhmetova August 19 2013, 09:23:31 UTC
Я, когда искала замену пралине, слазала в словарь. Мой сказал, что пралине - это паста из орехов.

Reply


Написала по большей части для себя, что бы не искать ре vbeelokurskiy August 19 2013, 09:20:10 UTC
:) все-таки я бы подстраховался,-скопировал бы хоть конспективно (сама вспомнишь, конкуренты не догадаются.)
А то увы (в моей практике) не редки ситуации - люди отдельные посты прячут или вообще закрывают свой ЖЖ, так что "конспект" спасает))

А вообще это преступление - в рабочее предобеденное время читать по ссылкам; обед "испаряется" в мгновение ока, а аппетит - не угасает ж:-)

Reply

Re: Написала по большей части для себя, что бы не искать eshakhmetova August 19 2013, 09:22:19 UTC
Преступление, точно)

Есть надо без чтения))

Reply

Re: Написала по большей части для себя, что бы не искать vbeelokurskiy August 21 2013, 17:51:50 UTC
:) жестокая ты; я пока читал и представлял рецепты (про живописные фото - молчу уж) = чуть слюною не захлебнулся)))

Reply


Leave a comment

Up