Жареные креветки

Dec 02, 2009 00:12

- большие нечищеные креветки
- оливковое масло
- чеснок
- укроп

1. Разогреть на сковородке большое количество оливкового масла.
2. Бросить туда креветки (мытые разумеется), обильно посолить и выдавить туда несколько зубчиков чеснока.
3. Обжарить это, постоянно переворачивая, минут 5 (пока креветки основательно не покраснеют).
4. Убавить огонь на средний (ближе к минимуму) и добавить большое (много!) количество нарезанного укропа.
5. Несколько раз попереворачивать, накрыть крышкой и подержать ещё минут 5-10 (зависит от размера креветок).

Получается очень вкусно! Особенно к пиву =) Правда руки потом жирные. Главное, когда жарить - чтобы масла оливкового побольше было. А то они пересушатся. А сколько именно добавлять соли и чеснока обычно становится понятно сразу после первого раза (каждый решает для себя, я, например, люблю почесночнее).




Приятного аппетита!

рецептик

Previous post Next post
Up