«Я всегда рекомендую своим пациентам сырые яйца - от двух до шести штук в день. Два-три прямо утром, перед завтраком, а остальные в течение дня, причем лучше всего выпивать их прямо через отверстие в скорлупке. Делайте дырочку в верхней части, солите и высасывайте»…
Уильям Д.
(
Read more... )
Comments 46
Для начала по яйцам.
Reply
Reply
Reply
Reply
...в них не бывает сальмонеллы, поскольку температура тела у перепелов - 42 градуса, и в таких условиях сальмонелла не выживает.
1) У кур тоже 41-42 градуса.
2) Отлично выживает. Не выживает при 60 и выше.
Но да, эта байка очень распространена.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Еще можно было бы добавить простую мысль:
Поскольку современное производство животной пищи редко обходится без современных биохимических средств повышения прибыльности (гормонов, антибиотиков и пр.), причем далеко не всегда делается это грамотно и нежелательные вещества попадают в избыточном количестве в организм потребителей, есть мясо птиц и животных чревато повышенным риском. Яйца отфильтровываются естественным барьером - плацентой птицы, что в разы снижает концентрацию всяких вредностей. Потому из всей животной продукции, по простой логике, яйца являются наименее опасным продуктом животного происхождения, в наш век массового промышленного производства и безответственного стремления к богатству.
«Я всегда рекомендую своим пациентам сырые яйца - от двух до шести штук в день. ... Делайте дырочку в верхней части, солите и высасывайте»Ни разу не читал этого совета, но интуитивно именно так и потребляю. Сетку 30 шт высшей категории за 2 ( ... )
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment