Ростбиф от доктора Пуфа

Dec 02, 2023 22:55


Поговорим сегодня о ростбифе (англ. букв. «жареная говядина») - поджаренном на решетке куске говядины, вырезанным из хребтовой (поясничной) части туши (преимущественно бычьей). Хорошо приготовленный английский ростбиф снаружи будет иметь приятную хрустящую корочку, внутри выглядеть сочным и розовым, а на вашей тарелке не будет никакого стынущего ( Read more... )

Ростбиф, Говядина

Leave a comment

Comments 60

ka_mysh December 2 2023, 20:53:03 UTC
Что за наслаждение вас читать! Есть при этом уже совершенно необязательно :)
Отдельная благодарность за наводку на Одоевского, это восхитительно. Завтра как раз собираюсь на Нон-фикшн, авось да повстречаюсь с господином Пуфом. Мой будет!

Reply

esmarhov_ss December 3 2023, 11:27:00 UTC

Удачи!!!

Reply

ka_mysh December 3 2023, 18:49:22 UTC
Не вышло... Не завезли на ярмарку. Но ничего, я знаю, где взять. Чтоб от меня книжка ушла - не дождутся :)

Reply

esmarhov_ss December 3 2023, 20:09:49 UTC

Могу скинуть электронную версию. Я знаком с издателем. Но нужен адрес почты.

Reply


livejournal December 2 2023, 21:33:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


zona_riska December 2 2023, 22:14:55 UTC

... )

Reply


zona_riska December 2 2023, 22:16:47 UTC

Очень интересно! Но в конце концов я просто озверела читать...
Наверное, никогда я толком его не приготовлю

Reply

esmarhov_ss December 3 2023, 11:28:28 UTC

Это не так уж и сложно, Правда с мясом у нас сильно хуже, чем в Англии. Хотя кое-какие успехи намечаются!

Reply

zona_riska December 3 2023, 11:30:22 UTC

Я - из СССР и никогда не умела даже выбирать мясо

Reply

esmarhov_ss December 3 2023, 11:55:25 UTC

Так тогда даже собачатину продавали с будкой и цепью. Из чего там было выбирать? Правда теперь цены зашкаливают - вчера в универсаме видел обычную вырезку за 4 с чем-то тысячи за килограмм.

Reply


ber_to4ka December 3 2023, 00:23:22 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up