Странный :-)

Aug 19, 2012 13:29

Странный пирог получился у меня в пятницу. Как говорит мой Стёпка "какой-та непонятный"))). За основу я брала абрикосоый рецепт moi_natali, только у меня вместо абрикосов были нектарины. Заранее нашла в магазине муку грубого помола, в общем приготовилась.

Меня стали терзать смутные сомнения уже на этапе приготовления теста, ибо оно горчило и было темным. ( Read more... )

вкусное, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 12

moi_natali August 19 2012, 11:18:04 UTC
Так ты гречневую муку купила получается?)
Даже не знаю на счет нектарин... Странно. Попробуй в следующий раз более тонко порезать и взять чуть больше масла и сахара и потушить подольше.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 15:20:13 UTC
Наташ, понимаешь, у них гречка вообще не продается. Я тащила с собой из Москвы! И чтобы умудрится найти гречиху здесь, нужно иметь особый талант )))) (в этом месте смайлик валяющийся по полу)

Да в том то и дело, и что масло было немало, и сахара (я специально коричневый покупала)... А сироп к фруктам не липнет... Очень хочется научиться карамелизировать)))

Reply


cook_inspire August 19 2012, 14:59:25 UTC
Я делала этот пирог с абрикосами правда)) Ну с мукой забавно)))) Мне кажется она будет хороша с чем-то шоколадным, гречневая по крайней мере очень здорово сочетается))

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 15:21:57 UTC
Юль, забавно - не то слово))) Я повесилилась от души, когда в словарь залезла!!! Просто я из гречихи вообще ничего не пробовала. А за мысль про шоколад - спасибо!

Reply


teleginatania August 19 2012, 17:59:48 UTC
Ну ты даешь!!!
Я с гречневой мукой делала недавно , а сегодня даже повторяла котлеты из запеченного баклажана, очень вкусно , рекомендую !

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 21:11:08 UTC
Танюш, спасибо! Я просто правда с ней совсем не сталкивалась, хотя саму гречку очень люблю.

Reply


rodira August 19 2012, 19:09:04 UTC
Лиза, из гречневой муки получаются отличные блины, её можно смешивать с пшеничной и печь кексы, пироги сладкие)несладкие, так что ты не расстраивайся, что купила гречневую.
А то, что не карамелизовались нектарины - это из-за того, что они неспелые были. У меня тожде недозрелые твёрдые нектарины не карамелизовалиь - сироп отдельтно, ломтики нектарин отдельно. А вот про пресики ты читала. Они были невкусные,но спелые - в этом вся разница.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 21:13:30 UTC
Да, я совсем и не расстроилась. Я за новый опыт - вон сколько интересного узнала))) Про блины я и сама вспомнила, и даже однажды ела их по-моему.

Я вчера купила очень спелые персики - из спортивного интереса попробую завтра их карамелизировать!!! Я не знала, что "спелость" так принципиальна.

Reply


nelly_z August 19 2012, 20:52:36 UTC
Лиза, из этой муки прекрасные блины и вафли выходят.
В нектаринах больше жидкости, надо было дольше их готовить.
А ещё у меня есть пирог с маком из неё. Безумно вкусный!
http://nelly-z.livejournal.com/94459.html

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 21:09:49 UTC
Нелль, спасибо, рецепт посмотрела - очень интересный! Про блины я и сама вспомнила, что ела их однажды. Только меня смущает, что мука сильно грубого помола - ее можно на блины?
У меня были очень жесткие нектарины, вообще деревянные (хотя на вид одно сплошное загляденье)...
Нелль, раз уже мы про карамель - а можно таким же образом орехи, например, карамелизировать?

Reply

nelly_z August 19 2012, 21:19:55 UTC
Можно и такую на блины, только смешать с обычной. Я 50х50 беру, у нас гречневая тоже очень тёмная, хоть и молотая мелко, просто мне вкус её нравится. Ну и если блины делать, то тесту дать постоять.
Орешки можно так же делать. Обжарить на сковороде, потом сахар добавить.
Можно сложнее.)) Тут я писала
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11340.0

Reply

esokolovskaya August 22 2012, 09:12:33 UTC
Нелечка, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up