Странный пирог получился у меня в пятницу. Как говорит мой Стёпка "какой-та непонятный"))). За основу я брала абрикосоый
рецепт moi_natali, только у меня вместо абрикосов были нектарины. Заранее нашла в магазине муку грубого помола, в общем приготовилась.
Меня стали терзать смутные сомнения уже на этапе приготовления теста, ибо оно горчило и было темным.
(
Read more... )
Comments 12
Даже не знаю на счет нектарин... Странно. Попробуй в следующий раз более тонко порезать и взять чуть больше масла и сахара и потушить подольше.
Reply
Да в том то и дело, и что масло было немало, и сахара (я специально коричневый покупала)... А сироп к фруктам не липнет... Очень хочется научиться карамелизировать)))
Reply
Reply
Reply
Я с гречневой мукой делала недавно , а сегодня даже повторяла котлеты из запеченного баклажана, очень вкусно , рекомендую !
Reply
Reply
А то, что не карамелизовались нектарины - это из-за того, что они неспелые были. У меня тожде недозрелые твёрдые нектарины не карамелизовалиь - сироп отдельтно, ломтики нектарин отдельно. А вот про пресики ты читала. Они были невкусные,но спелые - в этом вся разница.
Reply
Я вчера купила очень спелые персики - из спортивного интереса попробую завтра их карамелизировать!!! Я не знала, что "спелость" так принципиальна.
Reply
В нектаринах больше жидкости, надо было дольше их готовить.
А ещё у меня есть пирог с маком из неё. Безумно вкусный!
http://nelly-z.livejournal.com/94459.html
Reply
У меня были очень жесткие нектарины, вообще деревянные (хотя на вид одно сплошное загляденье)...
Нелль, раз уже мы про карамель - а можно таким же образом орехи, например, карамелизировать?
Reply
Орешки можно так же делать. Обжарить на сковороде, потом сахар добавить.
Можно сложнее.)) Тут я писала
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11340.0
Reply
Reply
Leave a comment