Percebeiros.

Nov 29, 2013 00:30

Ну что же, дело к Новому Году, поэтому речь пойдёт о типичном для этих дней лакомстве - percebes.

Read more... )

гастрономия

Leave a comment

Comments 14

nika_ap November 29 2013, 11:49:15 UTC
Какие забавные козявки))
Очень интересно! Спасибо за пост)

Reply

intrusa00 November 29 2013, 14:04:34 UTC
Я-то, на самом деле, не любительница, не понимаю. То есть, есть могу, но в обморок не падала ни разу :)) А есть люди - прямо умирают по этим козявкам :)

Reply

nika_ap November 29 2013, 21:43:10 UTC
Мне всегда казалось это странным - один и тот же продукт, один и тот же вкус, запах, вид, но кто-то прям с ума сходит, как любит, а кто-то не любит вовсе))
Нет, все понятно, что вкусы у всех разные и предпочтения.
Но все равно, забавно)

Reply

intrusa00 November 29 2013, 22:39:01 UTC
Думаю, большое значение имеют вкусовые привычки. Простой пример: мы любим селёдку. В большинстве своём, население. Я давала мужу пробовать - скривился :)) И от вида и от вкуса :))

Reply


anirik_01 November 29 2013, 13:12:40 UTC
Эх, а у нас нету!
Поискала в интернете, в Ванкувере есть, их там индейцам разрешили собирать.
Придется ехать или в Ванкувер или в Испанию :)))

Reply

intrusa00 November 29 2013, 14:05:16 UTC
Да много где они есть, во Франции, в Марокко, например. Но там их не едят :)

Reply


june9 November 29 2013, 13:53:09 UTC
Забавные на вид, копытца эдакие... :)
Про то, как собирают, я, мне кажется, где-то когда-то слышала или читала - показалось смутно знакомым описание процесса: море, скалы, риск и все такое. Хотя, может, я еще с каким-нибудь морепродуктом путаю...
Очень интересно.
...и чего только люди ни едят :)

Reply

intrusa00 November 29 2013, 14:05:57 UTC
Эт точно, едят всякое :)) И это ещё не самое странное :))

Reply


nel6 November 29 2013, 19:34:14 UTC
А как же marzo и abril... Жажду продолжения банкета в весенний сезон с буквой р!))
Спасибо огромное, очень интересно, я про эти штуковины никогда не слышала. Не уверена, что заставила бы себя из съесть, если бы заранее не прочла твой пост, но теперь, если будет возможность, рискну)

Reply

intrusa00 November 29 2013, 22:33:26 UTC
Просто мне стало лень перчислять дальше месяцы :)) Все с "р" годятся. И это для всех морепродуктов.
А рисковать тут нечем, это ж не устрицы. Пэрсэбес не отравишься никак, ешь смело ;)

Reply


gavrjusha November 29 2013, 22:30:15 UTC
Выглядят прикольно, на скалах - как мозаика из керамики. Попробовать захотелось, хотя я не любительница морепродуктов.

Reply

intrusa00 November 29 2013, 22:34:34 UTC
Вкус спессфисский :)) Не сильно выраженный, на мой взгляд, хотя я не ценитель.

Reply


Leave a comment

Up