Решила провести эксперимент и с понедельника героически воздерживалась от молочки. Героически - потому что клятая, молочка, как выясняется, практически везде, даже там, где про неё как-то и не думаешь. Тем более, что за последние годы я целенаправленно перекроила все меню под замену всяких жирных соусов, вроде майонеза и т.п., а заменяются они
(
Read more... )
Comments 21
Салаты надо заправлять оливковым маслом, лимонным соком и вкусными специями! При таком сочетании, когда к нему немного привыкнешь, можно даже обходиться меньшим количеством соли (а то и вовсе без). А я обожаю оливкового масла с лимонным соком и солью, могу просто хлеб в него макать и так просто трескать. Салат иной раз придумываешь специально такой, чтобы полакомиться этой заправкой и потом опять-таки хлебушком вылизать тарелку :-)
А еще есть такая прекрасная штука, как соевый соус, хоть бы для тех же котлеток.
Reply
Это именно что эксперимент, хочу понять, нет ли у меня непереносимости казеина и лактозы. Можно бы, конечно, анализы сдать, но надоели больницы в последнее время, да и любопытно все же попробовать иные подходы.
Reply
Reply
Сама знаешь, как прекрасненько меняются вкусы, было бы желание их изменить! А вот у меня от молочных продуктов сразу идет повышенное слизеобразование. Читала, что они такое могут давать. Вот сейчас, например, продолжаю маяться с недолеченным кашлем, и этт особенно чувствуется: после творога, даже после кофе с молоком количество мокроты в трахее возрастает в разы. А я и без этого задолбалась перхать...
Reply
Я как-то неделю без явно молока-творога пробовала, к концу недели мне было дико голодно :(
Reply
Reply
Салаты маслом заправляю. Сейчас папенька еще рыжикового купил. Оно офигенно полезное, но имеет привкус травы, поэтому к нему еще добавляю чеснок.
Reply
А масла я перепробовала всякие, но в итоге решила, что все это баловство одно, остановилась на обычном оливковом.
Reply
Reply
1 среднее яблоко
2 яйца
творог 400-600 гр (я беру разные пачки, какой есть, потому раз на раз не приходится)
манка 80 гр (опять же примерно, в зависимости от количества творога)
Все взблендернуть до однородности, залить в мультиварку на 35 мин, готово. :)
Reply
И. У меня нет мультиварки:) В духовке под крышку лучше, да?
Reply
Мука там не в тему, кажется, вот кус-кусом манка заменяется точно, ну или можно попробовать вообще без всего, она будет менее прочная, но на вкус некоторым даже и больше нравится.
Reply
Мне гораздо, гораздо легче без углеводов жить. Я, наверное, идеалный кандидат для кетодиеты. Но, увы, не верю уже ни в одну.
А вот в эксперименты для познания себя - очень верю. Удачи тебе, думаю, во второй раз продержисься и будут какие-то интересные выводы.
Reply
Reply
Leave a comment