Режешь лук, морковь тонкой соломкой. Доводишь до кипения и даёшь повариться пару минут цветную капусту, брокколи, зел. Горошек, зел . Фасоль - пофиг или все вместе - на дуршлаг. Отдельно болгарский перец соломкой. Острый Чили очистить от семечек, порезать как можно мельче, добавить к нему мелко резанную кинзу или молотый кориандр. Отдельно чеснок с имбирём. Отдельно куриное мясо соломкой смешать с соевым соусом. Рис отварить почти до полной готовности, обедать ледяной водой и отставить на сито. Яйцо взбить. В казане или воке разогреть масло на 2 пальца и в этом фритюре обжарить курицу (лучше вдва приема: ошпарил, откинул на сито чтоб вода стекла, обратно до лёгкой карамелизации), вынуть из масла. В это масло кидаем лук с морковью, как пошёл запах жареного лука добавляем болг перец, яйцо и чеснок с имбирём (интенсивно мешать, чтобы не получилась яичница), еще пару минут и овощи с мясом, прогреть хорошенько, добавить соевый соус в качестве соли, рис, Чили с кинзой. Прогреть, попробовать на соль. Съесть.
Comments 7
а рецепт?..
мне тоже лень было заморачиваться, поэтому - карбонара :)
Reply
Режешь лук, морковь тонкой соломкой. Доводишь до кипения и даёшь повариться пару минут цветную капусту, брокколи, зел. Горошек, зел . Фасоль - пофиг или все вместе - на дуршлаг. Отдельно болгарский перец соломкой. Острый Чили очистить от семечек, порезать как можно мельче, добавить к нему мелко резанную кинзу или молотый кориандр. Отдельно чеснок с имбирём. Отдельно куриное мясо соломкой смешать с соевым соусом. Рис отварить почти до полной готовности, обедать ледяной водой и отставить на сито. Яйцо взбить.
В казане или воке разогреть масло на 2 пальца и в этом фритюре обжарить курицу (лучше вдва приема: ошпарил, откинул на сито чтоб вода стекла, обратно до лёгкой карамелизации), вынуть из масла. В это масло кидаем лук с морковью, как пошёл запах жареного лука добавляем болг перец, яйцо и чеснок с имбирём (интенсивно мешать, чтобы не получилась яичница), еще пару минут и овощи с мясом, прогреть хорошенько, добавить соевый соус в качестве соли, рис, Чили с кинзой. Прогреть, попробовать на соль.
Съесть.
Reply
В качестве острого Чили я иногда беру соус Чили или пыль покупную, но это уже совсем не то.
Reply
да уж - вообще не заморочился...
Reply
Leave a comment