Заготовки в морозилке

Feb 15, 2024 14:57


Давно собирался написать большой пост про заготовки и заморозки, да все руки не доходили. В свое время я уже писал несколько подобных постов в ЖЖ, но тут я хочу попробовать систематизировать. Сразу оговорюсь, что рецепты здесь я писать не буду, иначе пост можно будет переименовать в книгу! )) Спрашивайте в коммента - что-то расскажу или дам ссылку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

olga_pro February 15 2024, 13:05:58 UTC

Надо же ) У меня с точностью до наоборот - никогда не морожу овощи, потому что свежие всегда есть в продаже, а главное что мне свежие гораздо вкуснее. Единственное исключение - лесные грибы и ягоды. Их всегда заготавливаю в товарных количествах. А вот мясо и рыбу часто покупаю мелким оптом, например говяжьи щечки беру по 20 килограммов, лойны трески по 5. Ну и часто беру мясо по акции, его тоже замораживаю, если сразу не съесть.

Reply

estet_2004 February 15 2024, 13:10:20 UTC

Я не знаю где вы живёте, но в Подмосковьи овощи зимой дорогие и невкусные и покупать болгарский перец по 300р вместо 50р я не готов, то же с баклажанами. А вот морковь я морожу по чуть чуть чуть из-за лени - забыл купить, а она есть! 🤣

Reply

olga_pro February 15 2024, 13:19:02 UTC

Я тоже живу в Подмосковье ) Если честно не вижу разницы по вкусу между израильским перцем зимой и отечественным - в сентябре. В цене да, разница ощутимая, но для меня совершенно катастрофична разница по вкусу между перцем свежим, или из морозилки. Не люблю когда овощи в кашу, а после заморозки это, увы, неизбежно. Это и к брокколи и цветной капусте тоже относится. А баклажаны мне вообще больше нравятся тепличные, они никогда не бывают горькие, т.е, я за них и летом переплачиваю.

Reply

estet_2004 February 15 2024, 13:27:20 UTC

Зачем в кашу? Никакой каши, все плотное, иногда альденте, а перец из заморозки в готовку идёт, в салат я свежий беру.
Опять таки по поводу баклажан и других овощей гриль - я не люблю мангал зимой разводить.
А разница во вкусах перцев колоссальная, как нибудь сравните.
Ну и да, деньги играют большую роль во всем этом, поскольку овощи мы едим в больших количествах.

Reply


oblamingo February 16 2024, 06:22:54 UTC
чёрная малина это ежевика?

айву зачем морозить? я думал она и так год лежит и не портится...

Reply

estet_2004 February 19 2024, 05:14:57 UTC
Чёрная малина - это чёрная малина. Не ежевика, просто сорт такой. Айву морожу, так как кладу её в голубцы или тушу с ней ёжики. Айва год не лежит - высыхает или гниёт.

Reply

oblamingo February 19 2024, 06:41:13 UTC

вот жеш - и прожил большую часть жизни гораздо южнее тебя, а чёрной малины не встречал!

Reply

estet_2004 February 19 2024, 07:43:26 UTC

😊

Reply


Leave a comment

Up