AUSTRIAN GARLIC ROAST
Rostbraten mit Knoblauch
Serves 6
6 large sirloin steaks
4 cloves garlic
2 tablespoons butter
2 tablespoons olive oil
1/3 cup Madeira
1/3 cup pickle juice
1 cup beef stock
1/2 cup parsley, chopped
Salt & pepper to taste
Puree garlic and butter in food processor. Saute steaks in oil until done to your liking. Remove and keep warm.
(
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700 g Rostbraten
60 g Fett (also Öl)
20 g Butter, eiskalt
3 Knoblauchzehen, gepreßt
1,5 dl Wasser oder Suppe
Salz
Pfeffer, schwarz
Mehl
Die Rostbratenstücke dünn plattieren und beidseitig mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Knoblauchs einreiben.
Eine Seite mit Mehl stauben, anpressen.
In einer Pfanne das Fett erhitzen, die Rostbraten mit der Mehlseite zuerst nach unten hineinlegen und auf beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden braun braten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratenrückstand mit Wasser bzw. Suppe ablöschen und gut durchkochen lassen.
Den restlichen Knoblauch dazu geben, das Butterstück einrühren und das Fleisch noch einmal dazugeben.
Das Ganze noch einige Minuten warm ziehen lassen.
Wenn du dich für österreichische Küche interessierst, empfehle ich dir 'Die gute Küche' von Ewald Plachutta und Christoph Wagner. Das ist ein Standardwerk und daraus habe ich gerade auch obiges Rezept abgeschrieben.
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Hast du etwas dagegen, wenn ich dich auf meine Friendslist setze?
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