Решила последовать примеру savanda и некоторых других и показать нашу елку, которая ни фига не елка, а сосна. Самая трепетно любимая игрушка в этом году -
( Read more... )
Вот это настоящие укращшения, не то что наши непрактичные паровозы. Неужели до сих пор не объели? У меня даже по эту сторону монитора слюни текут. Особенно зайчик: у него такое лицо!
1,5 стакана муки, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/5 ст молока, ванилин Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать. Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки. Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противня и остудить.
раскрашивала сахарной глазурью с соком свеклы и морковки, ну и шоколадом
Comments 5
Reply
Reply
Reply
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать.
Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек.
Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки.
Положить в холодильник на 15~20 мин.
Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки.
Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка.
Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.
Горячие печенья снять с противня и остудить.
раскрашивала сахарной глазурью с соком свеклы и морковки, ну и шоколадом
Reply
Leave a comment