Вот научусь по польски готовить, буду полячкой!

Jul 27, 2022 19:03

Пани Ева, это дочь бабушки, когда я начала здесь жить, спрашивала меня: - умею ли я готовить?
А я подумала, что она имеет в виду? ( Read more... )

Польша, о своём, о разном

Leave a comment

Comments 23

gubarevan July 30 2022, 14:37:35 UTC
Что-то улетел мой комментарий =((

А харчо не пробовали? Настоящий, на говяжьем бульоне. По-настоящему он довольно густой. Можно даже без грецких орехов.
Или чечевичную похлёбку с копчёностями. У поляков их должно быть много. А у меня даже правоверные евреи ели, не смотря на то, что делал с грудинкой и колбасками

Reply

etup July 31 2022, 12:43:04 UTC
Ой, спасибо за подсказку, я давно не готовила суп-харчо, надо попробовать!, Только я не знаю рецепта с орехами!

Reply

gubarevan July 31 2022, 18:50:08 UTC
1.
Ингредиенты:
говяжье мясо на косточке 1,5 кг, лавровый лист, перец горошком, рис 3/4 стакана, 3-4 луковицы репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели с верхом, соус ткемали около 50-100 мл, 1 неполная ст. ложка томатной пасты, грецкие орехи 100 г, измельчённая зелень кинзы.
ПриготовлениеМясо с косточкой промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. В бульон положить луковицу, перец горошком, лавровый лист, немного посолить и варить около полутора часов - пока мясо не станет мягким. Затем луковицу выложить из бульона ( ... )

Reply

etup August 3 2022, 21:40:40 UTC
Ого, Вы мне написали!
Столько работы!
Наверное хотите, чтобы я там осталась!
Вообще-то, я люблю когда мужчины готовят!

Reply


panda_aunt July 30 2022, 21:51:56 UTC
Лайк! Лайк! Лайк! 👍🤣🤗

Reply


Leave a comment

Up