Спагетти пепероната.

Dec 22, 2009 20:39

5 курс, сессия. Устаю до потери пульса. Новогоднее настроение - забытое чувство. Хочется чего-нибудь яркого, вкусного, легкого, и чтобы быстро и не сложно...
И это оказывается вполне возможно! :)





Нам понадобится:
  • 2 больших болгарских перца
  • пол красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежей петрушки
  • горсть тертого сыра (в идеале - пармезан, которого у меня не было)
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • спагетти
Перцы порезать на полоски. Переложить в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить. Томить под крышкой на среднем огне до мягкости - примерно 15 минут.
Лук порезать тонкими перышками, добавить к перцу, когда тот станет мягким, томить все вместе еще минут 15.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить к перцу (оставим немного петрушки для украшения), готовить все вместе помешивая пару минут.
Влить уксус.Еще минутку готовим, помешивая. Если нужно еще досолить, поперчить.
Добавить сыр. Перемешать, снять с огня.

Отварить спегетти. Как полагается, до состояния называемого умным словом Al dente. Сверху выкладываем перцы, посыпаем оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!

только овощи, быстро!, паста и пицца

Previous post Next post
Up