Еще один рецепт из книги "Czech cuisine. A modern approach".
Замечательный сытный картофельный салат. Он прекрасен как сам по себе, так и в виде гарнира.
Сначала приведу рецепт из книги:
Понадобится:
- 200г. картофеля, отваренного "в мундире"
- 50г. сметаны
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- немного зеленого и репчатого лука
- 2 пластика бекона
- уксус
- сахар, соль, белый перец
Репчатый лук покрошить, порезать бекон, обжарить вместе на сковороде. Тем временем почистить картофель и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Прогреть. Приправить. Убрать с огня. Заправить сметаной. Добавить порубленный зеленый лук.
Подавать украсив зеленью.
Я заменила бекон ка копченую грудинку. Взяла побольше зеленого лука. Уксус я не добавляла, а при подаче полила соком лимона