Чешский теплый картофельный салат.

Feb 04, 2010 14:23

Еще один рецепт из книги "Czech cuisine. A modern approach".
Замечательный сытный картофельный салат. Он прекрасен как сам по себе, так и в виде гарнира.




Сначала приведу рецепт из книги:

Понадобится:
  • 200г. картофеля, отваренного "в мундире"
  • 50г. сметаны
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • немного зеленого и репчатого лука
  • 2 пластика бекона
  • уксус
  • сахар, соль, белый перец
Репчатый лук покрошить, порезать бекон, обжарить вместе на сковороде. Тем временем почистить картофель и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Прогреть. Приправить. Убрать с огня. Заправить сметаной. Добавить порубленный зеленый лук.
Подавать украсив зеленью.

Я заменила бекон ка копченую грудинку. Взяла побольше зеленого лука. Уксус я не добавляла, а при подаче полила соком лимона




 

салаты

Previous post Next post
Up