Щи из квашеной капусты с куриными сердечками.

Feb 19, 2010 00:08



Идею щей с потрошками я подсмотрела в январском номере "Школы гастронома". Но уже начав приготовление, сильно отклонилась от рецепта, поэтому я напишу только свой вариант.

Нам понадобится:
  • 1кг. квашеной капусты
  • 500г. куриных сердечек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень пертушки (я взяла сухую смесь кореньев петрушки и сельдерея)
  • 3 средних картофелины
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для обжарки
  • 3 литра воды или мясного бульона

Квашеную капусту, если она сильно кислая, слегка окатить холодной водой и отжать. Нарезать. Поместить капусту в кастрюлю, добавить сливочное масло и 1 - 1\2 стакана воды или бульона. Тушить капусту на слабом огне под крышкой около часа.
Лук, морковь порезать, обжарить на растительном масле, добавив смесь кореньев.
Куриные сердечки промыть, порезать не сильно крупно, но и не мелко. Добавить к луку с морковью. Обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, прогреть.
Тушеную капусту залить водой (или бульоном), довести до кипения. Пока закипает почистить и порезать картофель. Как только закипит, в кастрюлю переложить картофель, куриные сердечки с луком и морковью. Варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец.
Подавать со сметаной и зеленью.
А на следующий день еще вкуснее!
Я варила просто на воде, получилось замечательно! Хотя, конечно, на бульоне, наверное, еще лучше.

суп

Previous post Next post
Up