Форель в горчично-сливочном соусе.

Jul 22, 2010 23:25

Очень люблю рыбу, хоть и не часто ее готовлю. Из прекрасных стейков форели мне хотелось сделать что-нибудь такое - чтобы "Ах!"! И получилось :)



    Нам понадобится:
  • 2 стейка форели (у меня были довольно крупные примерно на 600г)
  • сок половины лимона
  • соль
  • белый перец
  • 1 белая луковица
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100г сливок
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • укроп
  • 2 ч.л. каперсов
  • мука- по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на пол часа. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу на тарелку.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Притного Аппетита!


Получается - просто пальчики оближешь!

рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up