Очень люблю рыбу, хоть и не часто ее готовлю. Из прекрасных стейков форели мне хотелось сделать что-нибудь такое - чтобы "Ах!"! И получилось :)
Нам понадобится:
- 2 стейка форели (у меня были довольно крупные примерно на 600г)
- сок половины лимона
- соль
- белый перец
- 1 белая луковица
- 1/2 стакана белого вина
- 100г сливок
- 1 ч.л. горчицы
- 1/2 стакана куриного бульона
- укроп
- 2 ч.л. каперсов
- мука- по желанию
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Стейки полить соком лимона, посолить, поперчить белым перцем и оставить на пол часа. После этого обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до легкой золотистой корочки. Переложить рыбу на тарелку.
Лук мелко порезать. В сковороду, где жарилась рыба, добавить еще немного масла, если необходимо, и обжарить лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино и выпарить на половину. Добавить сливки, бульон, вмешать горчицу. Хорошенько прогреть соус. Если соус показался жидковат, можно добавить немного муки, при этом интенсивно размешивая. Измельчить каперсы и укроп и тоже добавить в соус.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Притного Аппетита!
Получается - просто пальчики оближешь!