Несколько дней подряд читаю кулинарные блоги... На китайском :) Уже в глазах рябит :) На днях побалую вас неколькими блюдами от китайских домохозяек ;) Я думаю, будет очень вкусно!
С такими развлечениями мне, конечно же, захотелось чего-нибудь азиатского на ужин... И придумался вот такой простой, вкусный и, если не считать маринование курицы - моментальный ужин!
Для курочки нам понадобится:
- 1 целая куриная грудка (из 2х половинок)
- 1/2 стакана сладкого соуса чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- 4 зубчика чеснока
Для маринада измельчить чеснок, смешать с соусом чили, соком лимона, соевым соусом. Каждую половинку куриной грудки разрезать вдоль на несколько пластиков 1-1.5 см толщиной. Смешать с маринадом и оставить мариноваться на несколько часов - на вечер.
Маринованную курочку можно обжарить с двух сторон до готовности или, как сделала я, запечь в духовке при 200С на выстланом фольгой противне 15 минут, один раз перевернув и смазав остатками маринада.
Пока курочка в духовке - можно заняться зеленой фасолью.
Нам понадобится:
- 300г зеленой фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- острый перчик чили
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 кофейной ложечки сахара
- растительное масло
Фасоль отварить несколько минут в подсоленой воде. Ополоснуть отвареную фасоль холодной водой и разрезать на кусочки 2 см длинной.
Измельчить чеснок, порезать чили колечками (количество - по вкусу). В сковороде разогреть немного растительного масла, обжаривать чеснок и перчик на сильном огне в течении 15 секунд. Переложить фасоль в сковороду и обжаривать пару минут интенсивно перемешивая. Влить соевый соус и добавить сахар, готовить еще 2-3 минуты, перемешивая. И готово :)
Подавать курочку с фасолью и рисом, а можно и без него :)
Приятного аппетита!