Моментальный, простой, легкий, и в тоже время восхитительный ужин в конверте. Даже сказать больше нечего :)
Очень солнечно получается, так что если осень не балует вас теплыми лучами и золотой листвой...
Для четырех порций нам понадобится:
- 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
- 4 средних картефелины
- 1/2 лимона
- оливки
- соль
- перец
- немного оливкового масла
- бумага для выпечки
- петрушка
Почистите картофель, нарежьте тоненькими кружочками, толщиной примерно 2 мм. Нарезанный картофель посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы специи и масло покрыли каждый ломтик.
От половинки лимона отрежьте восемь ломтиков, таких же тонких, как картофель. Порежьте оливки.
Отрежьте 4 листа бумаги, сложите пополам и вырежте половинку сердечка, так чтобы при развороте получилось целое "сердце" (кто-то может назвать эту форму "попой":)). На одну половинку каждого "сердца" выложите картофель, полейте его соком оставшегося лимона, сверху рыбу - посолите и поперчите, на каждое филе положите по 2 ломтика лимона и посыпьте порезанными оливками. Накройте сверху второй половинкой бумажного "сердца" и с острого конца теперь заворачивайте края бумаги, так, как иногда украшают край вареников "косичкой". Этот процесс хорошо показан в фотографиях и описан у Влада Пискунова
здесь.
Запакованные конверты запекайте в духовке, разогретой до 200С 20 минут.
При подаче, надрежьте конверт и украсьте порубленный петрушкой.
Приятного аппетита!