Некоторое вермя назад лента так и пестрела различными заготовками на зиму, мое внимание привлекли вяленые помидоры. Я тоже решила попробовать, для начала сделала один противень. Не стану писать рецепт, их много вокруг (но если буду желающие - я сразу!). У меня получилась 200-граммовая баночка вяленых помидор в оливковом масле. Пахли они совершенно потрясающе!
Теперь с их использованием приготовила ужин. Еще нашла несколько интересных рецептов, которыми в скором времени поделюсь. И обязательно заготовлю еще таких помидор, они славные!
- 2 филе куриной грудки (каждое из двух половинок)
- примерно 100г сыра фета
- несколько вяленых помидорок
- 8-12 полосок бекона
Разделите половинки каждого филе. В каждой половинке сделать карман, вдоль каждого филе сделайте глубокий разрез, начиная с более толстого конца.
Фету порежьте брусочками.
В карман каждого филе вкладывайте фету и вяленые помидорки. Смыкайте карман и обматывайте полосками бекона. На каждый рулетик у меня ушло три полоски бекона, но возможно и меньше. При необходимости закрепите полоски бекона зубочистками.
Разогрейте духовку до 200С и запекайте филе в форме 25-30 минут.
Подавайте с овощами и рисом. Прятного аппетита!