Куриное филе фаршированное фетой и вялеными помидорками.

Oct 13, 2010 23:56

Некоторое вермя назад лента так и пестрела различными заготовками на зиму, мое внимание привлекли вяленые помидоры. Я тоже решила попробовать, для начала сделала один противень. Не стану писать рецепт, их много вокруг (но если буду желающие - я сразу!). У меня получилась 200-граммовая баночка вяленых помидор в оливковом масле. Пахли они совершенно потрясающе!

Теперь с их использованием приготовила ужин. Еще нашла несколько интересных рецептов, которыми в скором времени поделюсь. И обязательно заготовлю еще таких помидор, они славные!



  • 2 филе куриной грудки (каждое из двух половинок)
  • примерно 100г сыра фета
  • несколько вяленых помидорок
  • 8-12 полосок бекона

Разделите половинки каждого филе. В каждой половинке сделать карман, вдоль каждого филе сделайте глубокий разрез, начиная с более толстого конца.
Фету порежьте брусочками.

В карман каждого филе вкладывайте фету и вяленые помидорки. Смыкайте карман и обматывайте полосками бекона. На каждый рулетик у меня ушло три полоски бекона, но возможно и меньше. При необходимости закрепите полоски бекона зубочистками.

Разогрейте духовку до 200С и запекайте филе в форме 25-30 минут.
Подавайте с овощами и рисом. Прятного аппетита!

быстро!, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up