Вот даже говорить ничего не стану, потому что уже все знают, что это вкусно!
За основу взят рецепт Джейми Оливера с сайта www.jamieoliver.com/ и изменен до полного удовлетворения :)
Нам понадобится:
- 500 г. мясного фарша
- 2 ч.л. Дижонской горчицы
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. хлебных крошек
- розмарин (сушеный)
- орегано (сушеный)
- 1 луковица
- 2 средние морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 красного острого перца
- 2 зубчика чеснока
- 800 г. томатов в собственном соку
- 1 ст. красного сухого вина
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- базилик (сушеный)
- соль
- черный перец
- растительное масло
- спагетти
Фарш возьмите такой, какой больше любите, у меня был из говядины и свинины. Смешайте фарш, горчицу, яйцо и хлебные крошки, добавьте соль, перец, розмарин и орегано. Хорошенько вымесите фарш. Сформируйте из фарша фрикадельки. Из такого количества фарша должно получиться примерно 24 фрикадельки. Убирите их в холодильник до тех пор, пока они Вам не понадобятся.
Порежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец (я не стала тереть на терке или резать слишком мелко). Обжарьте на сковороде лук, морковь и сельдерей до мягкости, добавьте в сковороду чеснок, острый перец и базилик, обжаривайте в течении пары минут.
Влейте в сковороду вино, выпаривайте 2-3 минуты. Добавьте измельченные томаты с соком и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем, если необходимо.
Достаньте фрикадельки из холодильника, обжарьте их на сильно разогретой сковороде до корочки. Переместите обжаренные фрикадельки в сковороду с соусом. Оставьте соус на небольшом огне.
Сварите спагетти. Слейте воду, оставив пару ложек. Смешайте спагетти с парой ложек томатного соуса и оставшейся водой от варки.
Разложите спагетти по тарелками, выложите сверху фрикадельки и полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита! :)