Вот такие славные шашлычки стали нашим поздним ужином сегодня. Честное слово, описывать дольше, чем готовить!
Нам понадобится:
- 2 филе тилапии
- 1/2 лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка оливок
- морская соль с прованскими травами
- белый перец
- деревянные шпажки
Сначала сделайте маринад для рыбы: смешайте сок половинки лайма, оливковое масло, чеснок, порезанный ломтиками, соль и перец. Залейте маринадом рыбу и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
В это же время залейте холодной водой шпажки.
Через 20-30 минут выньте филе рыбы из маринада и порежьте примерно одинаковыми кусочками: сначала разрежьте каждое филе вдоль на 2 полоски, а потом каждую полоску - поперек на небольшие кусочки.
Нанижите на каждую шпажку кусочки рыбы и оливки (у меня на каждом шашлычке было 4 оливки и между ними кусочки рыбы).
Шашлычки запекайте в разогретой до 180С духовке по 7 минут с каждой стороны.
Всего из 2х филе у меня получилось 7 шашлычков.
Приятного аппетита!