Знаете, вот иногда уже наступившим вечером заглядываешь в холодильник-морозильник и срочно пытаешься сообразить, чтобы такого приготовить, вкусного и нехлопотного... А еще чтобы не пришлось бежать в магазин за каким-нибудь недостающим ингредиентом, а получилось бы очень замечательно и красиво, так чтобы и в журнал свой написать... ;) Так вот сегодня получилось во всех смыслах удачно! Не планировала сегодня готовить эти котлетки на кости, хотела по другому рецепту, но вот что в итоге сочинилось!
Нам понадобится:
- 4 свиные котлеты на косточке
- 3-4 картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 цуккини
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Котлеты на косточке слегка отбейте, посыпьте солью и перцем с каждой стороны. Натрите на мелкой терке цедру половинки лимона. Мясо посыпьте цедрой и сбрызните небольшим количеством лимоннго сока. Оставьте чуть-чуть помариноваться.
Подготовьте овощи. Почистите картофель, морковь, лук, хорошо помойте кабачки. Порежьте овощи крупными кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте дольки ческока, раздавленные ножом, сбрызните овощи маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
На овощи выложите мясо, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Сочное вкусное мясо прекрасно сочетается с запечеными овощами! А тонкий аромат лимонной цедры завершает вкусовую композицию :)