Свиная котлета на косточке на подушке из овощей.

Feb 01, 2011 01:40



Знаете, вот иногда уже наступившим вечером заглядываешь в холодильник-морозильник и срочно пытаешься сообразить, чтобы такого приготовить, вкусного и нехлопотного... А еще чтобы не пришлось бежать в магазин за каким-нибудь недостающим ингредиентом, а получилось бы очень замечательно и красиво, так чтобы и в журнал свой написать... ;) Так вот сегодня получилось во всех смыслах удачно! Не планировала сегодня готовить эти котлетки на кости, хотела по другому рецепту, но вот что в итоге сочинилось!




    Нам понадобится:
  • 4 свиные котлеты на косточке
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 1 цуккини
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло


Котлеты на косточке слегка отбейте, посыпьте солью и перцем с каждой стороны. Натрите на мелкой терке цедру половинки лимона. Мясо посыпьте цедрой и сбрызните небольшим количеством лимоннго сока. Оставьте чуть-чуть помариноваться.
Подготовьте овощи. Почистите картофель, морковь, лук, хорошо помойте кабачки. Порежьте овощи крупными кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте дольки ческока, раздавленные ножом, сбрызните овощи маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
На овощи выложите мясо, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

Сочное вкусное мясо прекрасно сочетается с запечеными овощами! А тонкий аромат лимонной цедры завершает вкусовую композицию :)

мясо

Previous post Next post
Up