Китайские пельмешки с грибами и курицей.

Feb 05, 2011 01:34

Китайский новый год (春节) наступил в этом году третьего февраля. Как и в России, в Китае наступление Нового Года это, в первую очередь, семейный праздник. В канун Нового Года по лунному календарю китайцы собираются всей семьей. Они болтают и готовят угощение к новогоднему столу. На севере Китая обязательным блюдом на новогоднем столе являются пельмени.
Например, вот такие:



Нам понадобится:
    Для теста:
  • 400 г. муки
  • 200 г. воды
  • 2 г. соли
  • Для начинки:
  • 50 г. сушеных грибов сянгу
  • 200 г. куриного фарша
  • 3 см корня имбиря
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 2 ч.л. смеси пяти специй
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • соль
Грибы для начинки нужно замочить заранее, часа за три до начала готовки, в холодной воде.

Подготовьте тесто: просейте муку, смешайте с солью, залейте водой и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отставьте на пол часа.
Тем временем займитесь начинкой. Отожмите грибы от излишней влаги, мелкой порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Зеленый лук порежьте. Смешайте грибы, фарш, имбирь, лук, добавьте специи и вино. Хорошенько перемешайте.




Достаньте тесто. Еще раз хорошенько его вымесите, разделите на две равные части. Половину теста раскатайте в колбаску толщиной примерно 2 см. Отщипните кусочек и раскатайте в кружок. В заготовку положите 1.5 чайные ложки начинки и защипите края. Повторите со всем тестом.

Подготовленные пельмешки можно сразу кинуть в подсоленную кипящую воду и варить 5-7 минут. А можно заморозить и хранить в морозильнике.

Сваренные пельмешки ешьте с соевым соусом или вот с таким соусом:

  • 1\3 ст. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • 5-7 мелко порубленных зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • табаско - по вкусу
Все ингредиенты для соуса просто смешайте.






Приятного аппетита и счастливого нового года :)

Китайская кухня, азия, курица и прочая птица, грибы

Previous post Next post
Up