St. Valentine's Day! :)

Feb 14, 2011 23:35

Я, наверное, самая последняя со своим поздравлением, но лучше поздно, чем никогда, правда?



У нас сегодня на ужин был приятный салатик с мидиями и интересной заправкой и много-много лазаньи! Я теперь чувствую себя Гарфилдом :)) Столько съесть! Лазанья была с соусом по болоньски (alla Bolognese). Ужасно вкусно, но абсолютно не фотогенично! Поэтому о ней как-нибудь в другой раз...
А сегодня о салате:

Салат из мидий с пастой и апельсиновой заправкой





Нам понадобится:
  • 1 баночка консервированных мидий (185 г.)
  • 1 ст. сухой короткой пасты (у меня была фузили - спиральки)
  • 250 г. помидорок черри
  • 200-250 г. зеленой фасоли

  • Для заправки:
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. карри
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу


Пасту отварите до готовности (см. инструкцию на упаковке). Зеленую фасоль отварите в подсоленой воде, удалите жесткие усы, если это необходимо, и порежьте небольшими брусочками. Помидорки порежьте пополам. Откройте баночку с мидиями и слейте жидкость.
В салатнице смешайте мидии, пасту и овощи.

Приготовьте заправку. Соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Полейте салат заправкой перед подачей в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Конечно, если у вас есть возможность использовать свежие мидии, отварите их и используйте в салате.

салаты, паста и пицца, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up