Я, наверное, самая последняя со своим поздравлением, но лучше поздно, чем никогда, правда?
У нас сегодня на ужин был приятный салатик с мидиями и интересной заправкой и много-много лазаньи! Я теперь чувствую себя Гарфилдом :)) Столько съесть! Лазанья была с соусом по болоньски (alla Bolognese). Ужасно вкусно, но абсолютно не фотогенично! Поэтому о ней как-нибудь в другой раз...
А сегодня о салате:
Салат из мидий с пастой и апельсиновой заправкой
Нам понадобится:
- 1 баночка консервированных мидий (185 г.)
- 1 ст. сухой короткой пасты (у меня была фузили - спиральки)
- 250 г. помидорок черри
- 200-250 г. зеленой фасоли
Для заправки:
- 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. карри
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
Пасту отварите до готовности (см. инструкцию на упаковке). Зеленую фасоль отварите в подсоленой воде, удалите жесткие усы, если это необходимо, и порежьте небольшими брусочками. Помидорки порежьте пополам. Откройте баночку с мидиями и слейте жидкость.
В салатнице смешайте мидии, пасту и овощи.
Приготовьте заправку. Соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Полейте салат заправкой перед подачей в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Конечно, если у вас есть возможность использовать свежие мидии, отварите их и используйте в салате.