Куриные крылышки с пуэром.

Mar 15, 2011 01:14

Меня всегда поражали рецепты с использованием чаев. Вот пришел мой черед приготовить рецепт с чаем. Да не просто с чаем, а с одним из моих любимых сортов - Пуэром!
Я точно знаю из своего опыта с чаем, что к пуэру невозможно относится равнодушно. Все,кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! :)
И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить!
Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные!
Для тех, кто любит пуэр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пуэр!




Нам понадобится:
  • Куриные крылья 600 г.
  • имбирь 3 пластика
  • зеленый лук 2 перышка
  • Бадьян 2 звездочки
  • сычуаньский перец 1/2 ч. л.
  • кассия (китайская корица) 1 кусочек
  • пуэр 1 1/2 ст.л.
  • кунжктное масло 1-2 ст.л.

  • Соус
  • темный соевый соус 1/4 ст.
  • сетлый соевый соус 1/3 ст.
  • шаосинское вино 3 ст. л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 1 1/2 ст.

  • Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
    В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
    Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
    По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
    Я же сделала так:
    Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.
    И готово!


    Приятного аппетита!
    Подавайте в рисом.


Китайская кухня, азия, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up