Да-да! Я взяла в руки мой любимый фотоаппарат - это раз! И я не свалила заботу о еде на мужа, службы доставки или магазины - это два! Герой! :)
Еще на выходных хотела приготовить этот салатик, а до плиты дошла только в понедельник... Получилось очень вкусно и сытно. Очень советую!
На две порции нам понадобится:
- 150мл риса
- 1 цуккини
- 1 морковка
- 300г шампиньонов
- 1/2 куриной грудки
- оливковое масло
- смесь прованских трав
- соль
- черный свежемолотый перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. карри
- соль - по вкусу
Рис, если нужно, промыть и поставить вариться.
Куриную грудку слегка отбейте, полейте лимонным соком, натрите солью и перцем, отставьте мариноваться.
Цуккини и морковку помойте, морковь почистите, порежьте овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистите щеточкой и порежьте четвертинками. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами, солью и приготовьте на гриле до готовности (для быстроты я готовила цуккини на сковороде-гриль, а морковь и грибы - под грилем в духовке).
Когда овощи будут готовы, обжарьте на гриле куриную грудку.
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.
Слегка остывшие овощи смешайте с рисом и заправкой. Разложите салат по тарелкам. Куриную грудку порежьте ломтиками и положите ломтики сверху на каждую порцию салата.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита! :)