Салат из риса и обжаренных на гриле овощей и курицы.

May 24, 2011 00:26

Да-да! Я взяла в руки мой любимый фотоаппарат - это раз! И я не свалила заботу о еде на мужа, службы доставки или магазины - это два! Герой! :)
Еще на выходных хотела приготовить этот салатик, а до плиты дошла только в понедельник... Получилось очень вкусно и сытно. Очень советую!




    На две порции нам понадобится:
  • 150мл риса
  • 1 цуккини
  • 1 морковка
  • 300г шампиньонов
  • 1/2 куриной грудки
  • оливковое масло
  • смесь прованских трав
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

  • Для заправки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. карри
  • соль - по вкусу

Рис, если нужно, промыть и поставить вариться.
Куриную грудку слегка отбейте, полейте лимонным соком, натрите солью и перцем, отставьте мариноваться.
Цуккини и морковку помойте, морковь почистите, порежьте овощи тонкими кружочками. Шампиньоны отчистите щеточкой и порежьте четвертинками. Овощи сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами, солью и приготовьте на гриле до готовности (для быстроты я готовила цуккини на сковороде-гриль, а морковь и грибы - под грилем в духовке).
Когда овощи будут готовы, обжарьте на гриле куриную грудку.
Хорошо смешайте все ингредиенты для заправки.
Слегка остывшие овощи смешайте с рисом и заправкой. Разложите салат по тарелкам. Куриную грудку порежьте ломтиками и положите ломтики сверху на каждую порцию салата.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита! :)

только овощи, салаты, курица и прочая птица, грибы

Previous post Next post
Up