Мисо Рамен с курочкой, тофу и яйцом.

Aug 07, 2011 22:58

У нас на дворе стоит совсем осенняя погода. И мой организм тоже решил поддаться этим веяньям и пытается заболеть. При простуде обычно хочется вкусного наваристого бульона с лапшой. Но сил у меня совсем не было, чтобы варить полноценный бульон... И тут я подумала, какой суп, вкусный, питательный, делается моментально? Конечно, японский мисо! Если дома все есть, приготовить его займет 15 минут, не больше!
Сказано - сделано. Решила приготовить японский суп с лапшой и мисо, он же Мисо Рамен.





    Нам понадобится:
  • 1 л. бульона (например, даси или обычный куриный)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст.л. темной пасты мисо
  • отваренная лапша
  • кусочки готовой курицы
  • тофу
  • яйцо в мешочек
  • зеленый лук

Я делала рамен на основе японского бульона Даси. Про него и его приготовление можно прочитать здесь, или приготовить еще одним способом.
    Для этого нам понадобится:
  • 1 л. воды
  • 2 ст. л. сухого бульона Хон Даси
В воду добавьте смесь для бульона даси, доведите на плите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Даси готов.

Для Мисо Рамена:
Приготовьте даси, как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо, готовьте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения пасты. Влейте в бульон 2 ст.л. соевого соуса.

В пиалу выложите лапшу, залейте бульоном, а сверху выложите любую начинку на Ваш вкус. Например: кусочки курицы, нарезанный кубиком тофу и вареное яйцо. Перед подачей украсьте зеленый луком.

Приятного аппетита и не болейте!

быстро!, азия, Японская кухня, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up