У нас на дворе стоит совсем осенняя погода. И мой организм тоже решил поддаться этим веяньям и пытается заболеть. При простуде обычно хочется вкусного наваристого бульона с лапшой. Но сил у меня совсем не было, чтобы варить полноценный бульон... И тут я подумала, какой суп, вкусный, питательный, делается моментально? Конечно, японский мисо! Если дома все есть, приготовить его займет 15 минут, не больше!
Сказано - сделано. Решила приготовить японский суп с лапшой и мисо, он же Мисо Рамен.
Нам понадобится:
- 1 л. бульона (например, даси или обычный куриный)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.л. темной пасты мисо
- отваренная лапша
- кусочки готовой курицы
- тофу
- яйцо в мешочек
- зеленый лук
Я делала рамен на основе японского бульона Даси. Про него и его приготовление можно прочитать
здесь, или приготовить еще одним способом.
Для этого нам понадобится:
- 1 л. воды
- 2 ст. л. сухого бульона Хон Даси
В воду добавьте смесь для бульона даси, доведите на плите до кипения, перемешайте и снимите с огня. Даси готов.
Для Мисо Рамена:
Приготовьте даси, как только вода закипит, уменьшите огонь и добавьте пасту мисо, готовьте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения пасты. Влейте в бульон 2 ст.л. соевого соуса.
В пиалу выложите лапшу, залейте бульоном, а сверху выложите любую начинку на Ваш вкус. Например: кусочки курицы, нарезанный кубиком тофу и вареное яйцо. Перед подачей украсьте зеленый луком.
Приятного аппетита и не болейте!