Куриные крылышки по-сычуаньски и жареный рис с яйцом.

Sep 22, 2011 01:18

Оооо, я добралась до ЖЖ :)
Что-то мне последнее время никак это не удавалось, болею, программист питается подножным кормом. Если что-то и готовлю - фотографировать нет ни желания, ни сил. На днях таки собралась сделать пару кадров. Кааак я долго делала эту фотографию, уже хотела все бросить и идти есть, но в итоге вроде бы получилось... Сами рецепты заслуживают пристального внимания. Снова горячо любимая китайская кухня!





    Куриные крылышки по-сычуански
  • куриные крылышки 400 г.
  • Маринад:
  • вино белое сухое 4 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • Соус:
  • чеснок 6 зубчиков
  • корень имбиря 4 см.
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. темного рисового уксуса
  • острый перчик 1 шт.
  • сычуаньский перец 1 ч. л.

Куриные крылышки промойте, разрубите по суставам. Кончики выбросите. Смешайте вино, соль и перец, залейте маринадом крылышки и ставьте на пол часа мариноваться. Маринованные в вине крылышки отварите на пару. Пока крылышки готовятся, подготовьте ингредиенты для соуса. Чеснок выдавите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороде разогрйте кунжутное масло. В нем обжарьте острый перчик и сычуаньский перец в течение пары минут. Выловите перец из масла. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уварите соус на 1/3. В соус выложите готовые крылышки и хорошо прогрейте, перемешивая, чтобы все крылышки были покрыты соусом. Подавайте с жареным рисом с яйцом.

Жареный рис с яйцом
Очень популярные блюдо китайской кухни. Приятное разнообразие среди простого вареного риса. Китайцы советуют использовать для этого блюда вчерашний рис. И что-то в этом есть, со свежесваренным рисом получается совсем другой вкус. Кроме яйца можно использовать разные овощи, готовое мясо или креветки. Соусы тоже на ваше усмотрение. Мне нравится с устричным и соевым. Можно добавить чуть-чуть рыбного.

  • вареный рис 3 ст.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 небольшая луковица
  • морковь 1 шт.
  • 1/2 болгарского перца
  • замороженные зерна кукурузы
  • кунжутное масло 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • устричный соус 1 ст. л.


Лук, морковь и перец порежьте небольшими кубиками. Кукурузу разморозьте. Обжарьте по отдельности в небольшом количестве масла. Выньте овощи на тарелку. Яйца взболтайте, посолите. Потихоньку перемешивая обжарьте на кунжутном масле, сформировав хлопья. Выложите на тарелку. В сковороду влейте соусы, перемешайте. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Прогрейте рис в течение нескольких минут. Добавьте обжаренные овощи и яйца, снова перемешайте и можно подавать. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

интересный гарнир, Китайская кухня, азия, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up