Говядина со стручковой фасолью и сладкими перцами.

Mar 31, 2012 10:54

В связи с острой нехваткой времени и попыткой бежать сразу в нескольких направлениях, на кухне присутствуют в основном очень быстрые блюда, или даже, стыдно признаться, покупные... К счастью, в горячо мной любимой китайской кухне выбор, чтобы такого быстро простого приготовить разнообразен и радует и глаз и желудок:)

Об одном таком я вам сейчас расскажу, и отправлюсь приводить свои планы и расписание в порядок.А вы пока делитесь, как у кого дела? Как погода и настроение? :)




    Нам понадобится:
  • 300г. нежирной говядины
  • 200г. стручковой фасоли
  • 1/2 красного и 1/2 желтого сладких перца
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка сахара
  • белый перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки

Говядину порежьте тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Смешайте с устричным соусом, крахмалом, сахаром и перцем. Оставьте мариноваться минут на 15-20.
Стручковую фасоль почистите от жестких усов, если это необходимо и порежьте отрезками по 2-3 см. Сладкие перцы порежьте брусочками.
Маринованную говядину обжарьте до готовности в воке или сковороде на сильном огне, выньте на тарелку. В вок добавьте фасоль и перцы, влейте соевый соус и обжаривайте до нужной вам готовности, можно до полной мягкости, либо сохранить хрусткость продуктов.
Я в этот раз готовила до мягкости, могу сказать что мне понравилось в более сыром виде и выглядит тогда красивее.
Смешайте готовые овощи и говядину и прогрейте.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Китайская кухня, быстро!, азия, мясо

Previous post Next post
Up