В связи с острой нехваткой времени и попыткой бежать сразу в нескольких направлениях, на кухне присутствуют в основном очень быстрые блюда, или даже, стыдно признаться, покупные... К счастью, в горячо мной любимой китайской кухне выбор, чтобы такого быстро простого приготовить разнообразен и радует и глаз и желудок:)
Об одном таком я вам сейчас расскажу, и отправлюсь приводить свои планы и расписание в порядок.А вы пока делитесь, как у кого дела? Как погода и настроение? :)
Нам понадобится: - 300г. нежирной говядины
- 200г. стручковой фасоли
- 1/2 красного и 1/2 желтого сладких перца
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- щепотка сахара
- белый перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Говядину порежьте тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Смешайте с устричным соусом, крахмалом, сахаром и перцем. Оставьте мариноваться минут на 15-20.
Стручковую фасоль почистите от жестких усов, если это необходимо и порежьте отрезками по 2-3 см. Сладкие перцы порежьте брусочками.
Маринованную говядину обжарьте до готовности в воке или сковороде на сильном огне, выньте на тарелку. В вок добавьте фасоль и перцы, влейте соевый соус и обжаривайте до нужной вам готовности, можно до полной мягкости, либо сохранить хрусткость продуктов.
Я в этот раз готовила до мягкости, могу сказать что мне понравилось в более сыром виде и выглядит тогда красивее.
Смешайте готовые овощи и говядину и прогрейте.
Подавайте с рисом. Приятного аппетита!