Куриные голени в сливочно-горчичном соусе.

Apr 06, 2012 21:22

Привет! Как провели пятницу? Планируете что-нибудь на выходные?
Нас сегодня снегом присыпало, а ведь планировали сходить погулять, а теперь как-то не особо хочется, на снег за всю зиму насмотрелись :)
Вся Европа планирует или уже готовит пасхальный ужин, а я вот просто с курочкой, просто, быстро, и невообразимо вкусно! Честное слово! Соус нежный, с горчичной ноткой, и сочная-сочная курица! Очень советую.




    Нам понадобится:
  • 600г. куриных голеней, или других кусков по желанию
  • 200мл. куриного бульона
  • 200мл. сливок более 20% жирности
  • 2 ст. л. дижонской горчицы или по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
В небольшом количестве масла обжарьте курицу со всех сторон до золотистости. В сковороду влейте бульон и сливки, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне до готовности курицы, переворачивая и поливая соусом. Как только курица будет готова, увеличьте огонь и выпарьте соус примерно в два раза.

Подавайте с картофельным пюре, полив вкусным соусом. Приятного аппетита!

быстро!, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up