Продолжим небольшую экскурсию по шведской кухне? В Швеции рецептов картофельного салата так же много, как и рецептов борща в России, и каждая хозяйка готова похвастаться чем-то особенным. Я вот уже не первый разготовлю вот такой вариант. Как и гравлакс из предыдущего поста, этот салат лучше готовить за сутки, чтобы он смог пропитаться вкусной заправкой. Очень советую!
Оригинал рецепта. Нам понадобится: - 1/2 кг. картофеля
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. острой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. маслин без косточек
- 1/2 красной луковицы
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде или бульоне. Приготовьте заправку: смешайте уксус, масло, горчицу, соль, перец. Вылейте заправку на еще горячий картофель. Порежьте маслины и измельчите каперсы, добавьте в салат. Хорошо все перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
Перед подачей салата на стол, порежьте тонкими полукольцами лук и добавьте в салат. Хорошо все перемешайте.
Этот салат идеален к грилю или лососю в любом виде. Да и сам по себе хорош!
Приятного аппетита!