Ууууу, как я ненавидела рассольники в детстве, стоит только вспомнить детсадовский! Пока однажды бабушка не приготовила мне рассольник по своему рецепту...
На пятилитровую кастрюлю понадобится:
- 400г говяжьего фарша
- 400г картофеля
- 5 столовых ложек перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 250г маринованных (а не соленых!) огурцов + рассол
- сушеный базилик
- соль, перец
- подсолнечное масло для обжарки
- свежая зелень петрушки
Посолить, поперчить фарш, добавить базилик, взять чайную ложку, зачерпнуть ей фарш и из этого количества скатать фрикадельку. Каждой фрикадельке нужно уделить много внимания, и хорошенько покатать в ладонях, так они не будут разваливаться в бульоне. Пока катаем фарш - поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести воду до кипения. Кинуть туда фрикадельки. Не забываем снимать пену. Варим минут 20.
Когда фрикадельки сварятся, кидаем туда перловую крупу. Варим еще пол часа.
Картофель чистим, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, морковку трем на терке. Огурчики режем мелко.
Закидываем картофель в кастрюлю. В это время обжариваем в сковородке лук и морковь. И сразу в кастрюлю. Следом - огурчики. Плюс пол стакана рассола. Еще поперчим, если нужно - досаливаем. Довести до кипения, и можно есть. (На всякий случай проверьте, сварилась ли картошка :)) В тарелке посыпать рубленной зеленью петрушки.