Это я в попытке появляться почаще)) Не очень успешно, да? )
В Стокгольме вчера вечером выпал снег. Я ужасно мерзну и пью чай с медом.
Курицу фотографировала около месяца назад, но не очень довольна, поэтому не показывала. Да и рецепт ничем особенно не примечательный. Но раз уж обещала почаще, то нужно же вам что-то показать? Так что не судите строго.
Вообще, курица с грибами и сливочным соусом - это моя палочка-выручалочка на все случаи жизни, и готовится быстро, и всем нравится, и приправы можно совсем разные добавить, и к гарниру к любому подойдет. Можно все вместе в соусе приготовить, или вот как я здесь, курочку отдельно и соус отдельно.
Дам без пропорций.
Нам понадобится: - куриное филе
- специи (соль, перец, паприка)
- шампиньоны
- лук
- сливки
- растительное масло
Филе обваляйте в специях и обжарьте со всех сторон до готовности. Выньте на теплую тарелку. Грибы и лук порежте. В ту же сковороду добавте еще масла, если это необходимо, обжарьте лук до прозрачности, добавьте и обжарьте грибы. Влейте сливки. Выправьте на соль и перец при необходимости. Готовьте на небольшом огне до загустения.
Подавайте нарезанное филе, полив соусом.