Фасоль по-мексикански.

Aug 09, 2009 00:01

Рецепт-выдумка "в стиле".



Нашлось:
  • Два вида (а лучше три) фасоли примерно по пол стакана (у меня была белая и красная)
  • три средних болгарских перца (лучше разных цветов)
  • перчик чили по вкусу (мне хотелось очень острого, поэтому я взяла аж 2!)
  • красная луковица (ну и белая пойдет)
  • помидорка
  • соль, немного подсолнечного масла
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, каждый вид отдельно. Воды должно быть намноого больше чем фасоли. Отварить до готовности, тоже по отдельности - минимум 40 минут, потом надо пробовать. Болгарские перцы положить в разогретую духовку на решетку, переворачивать с бочка на бочок аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Минут через 7-10 будет заметно, что верхняя тоненькая шкурка отстает от плода. Достаем из духовки, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем в холодильнике. После этого тоненькая шкурка с перцев будет хорошо сниматься, что и надо сделать. Почищенный болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосочками по 2-3 см в длину. Лук режем полукольцами, чуть-чуть обжариваем на сковороде. туда же мелко режем перчик чили. Не крупно режем туда же помидорку. Еще минутку обжариваем. Всыпаем вареную фасоль, болгарский перец, солим.Перемешиваем. Прогреваем. И можно кушать. Украшаем рубленой петрушкой.
Warrning! Данная смесь взрывоопасна! Подавать с огнетушителем, соевой пастой, и\или пресными лепешками. ;)

только овощи

Previous post Next post
Up