Рецепт-выдумка "в стиле".
Нашлось:
- Два вида (а лучше три) фасоли примерно по пол стакана (у меня была белая и красная)
- три средних болгарских перца (лучше разных цветов)
- перчик чили по вкусу (мне хотелось очень острого, поэтому я взяла аж 2!)
- красная луковица (ну и белая пойдет)
- помидорка
- соль, немного подсолнечного масла
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде, каждый вид отдельно. Воды должно быть намноого больше чем фасоли. Отварить до готовности, тоже по отдельности - минимум 40 минут, потом надо пробовать. Болгарские перцы положить в разогретую духовку на решетку, переворачивать с бочка на бочок аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Минут через 7-10 будет заметно, что верхняя тоненькая шкурка отстает от плода. Достаем из духовки, кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и остужаем в холодильнике. После этого тоненькая шкурка с перцев будет хорошо сниматься, что и надо сделать. Почищенный болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосочками по 2-3 см в длину. Лук режем полукольцами, чуть-чуть обжариваем на сковороде. туда же мелко режем перчик чили. Не крупно режем туда же помидорку. Еще минутку обжариваем. Всыпаем вареную фасоль, болгарский перец, солим.Перемешиваем. Прогреваем. И можно кушать. Украшаем рубленой петрушкой.
Warrning! Данная смесь взрывоопасна! Подавать с огнетушителем, соевой пастой, и\или пресными лепешками. ;)