Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи

Feb 05, 2013 14:39

Привет!

Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! Экзамен сдала на 4 и теперь перешла в следующую группу по изучению шведского языка. Хочется, конечно, уже быстрее освоиться :)

У меня тут немного рецептов скопилось, никак не могла решить, что вам показать. Остановилась на этом индийском блюде от всем известного шефа. Увидела видео в youtube и записала себе рецепт. Единственное, что пропорции приходится на глаз определять, но получилось отлично! Не хуже, чем в моем любимом индийском рецторанчике :) Островато, но я так люблю! А количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.





Даю рецепт в тех пропорциях, в которых я готовила.
    Нам понадобится:
  • 2 куриные грудки
  • 1 белая луковица
  • кусочек корня имбиря (с большой палец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручек перца чили
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. смеси специй гарам масала
  • 2 ч.л. сахара
  • порошок чили
  • соль
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • банка резанных томатов (400 гр.)
  • 1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
  • 2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
  • небольшой пучек кинзы
  • растительное масло для обжарки

Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.

Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте.

Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.

Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова - подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!



азия, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up