Привет!
Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку! Экзамен сдала на 4 и теперь перешла в следующую группу по изучению шведского языка. Хочется, конечно, уже быстрее освоиться :)
У меня тут немного рецептов скопилось, никак не могла решить, что вам показать. Остановилась на этом индийском блюде от всем известного шефа. Увидела видео в youtube и записала себе рецепт. Единственное, что пропорции приходится на глаз определять, но получилось отлично! Не хуже, чем в моем любимом индийском рецторанчике :) Островато, но я так люблю! А количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Даю рецепт в тех пропорциях, в которых я готовила.
Нам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 белая луковица
- кусочек корня имбиря (с большой палец)
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручек перца чили
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. смеси специй гарам масала
- 2 ч.л. сахара
- порошок чили
- соль
- 1 ст.л. томатной пасты
- банка резанных томатов (400 гр.)
- 1 ст.л. листьев карри (около 5ти крупных листьев)
- 2 ст.л. йогурта (желательно не кислого)
- небольшой пучек кинзы
- растительное масло для обжарки
Почистите лук, чеснок и имбирь. Лук порежьте перьями, имбирь колечками. Разогрейте в сковороде немного масла, поместите туда лук и имбирь, выдавите чеснок. Из перца выньте семена, порежьте небольшими кусочками и добавьте в обжаривающиеся овощи. Готовьте до мягкости.
Всыпьте пряности (куркума, гарам масала. порошок чили, соль, сахар) и обжаривайте постоянно помешивая до появления сильного аромата (1 минуту). Вмешайте томатную пасту и добавьте консервированные томаты. Прогрейте.
Влейте соус в блендер и измельчите до однородности.
Куриное филе порежьте кубиками (2х2 см). Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла. Влейте соус и йогурт. Добавьте листья карри. Порежьте зелень кинзы, часть добавьте в блюдо, а часть оставьте для украшения. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус на приправы, и выправьте при необходимости. Через пару минут, когда курица будет готова - подавайте с отварным рисом, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!