Омлет с копченым лососем и спаржей.

Mar 25, 2013 20:04

Всем привет!

Как поживаете? Весна на этой планете все никак не желает наступать, за исключением тех мест, где уже лето :) Стокгольм все чаще и чаще радует нас солнечными деньками, а температура держится совсем неприятная. Но есть надежда, что вот-вот можно будет сидеть в уличном кафе, кутаясь в плед и грея пальцы о чашку с горячим кофе, на настоящем весеннем солнышке.

Предлагаю заманивать весну вот таким чудесным сезонным завтраком. Рецепт, правда, больше подходит для сезона спаржи, который тоже должен скоро начаться. Поэтому делюсь заранее! И надеюсь, я не очень надоела вам с рыбой? ;)))





Идея подхвачена у Джейми Оливера. Совершенно позитивный полезный и очень вкусный завтрак!

    Понадобится:
    на 2 порции
  • 4 яйца
  • небольшой пучек спаржи
  • 2 веточки зеленого лука
  • 60 гр лосося холодного копчения
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

У спаржи отломите жесткие кончики, порежьте на несколько 2-3 см кусочков. У зеленого лука отдельно порежьте зеленую и белую часть. Лосось - тонкими пластиками, или кусочками "на один укус".

В сковороде разогрейте немного масла, киньте туда раздавленный зубчик чеснока и обжарьте его до появления аромата. Выбросите обжаренный чеснок. В ароматизированном масле обжаривайте спаржу, пока они слегка не обмякнет. Добавьте белую часть лука и обжаривайте до его прозрачности.

Тем временем разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте яйца к спарже. Готовьте слегка помешавая. Не пережарьте.

Выложите омлет на тарелки, сверху - рыбу и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

На три недели уезжаю в отпуск в Китай. Скорее всего не смогу много читать. Обещаю вам дать тему и задание по композиции!! Хотела дать более крупный урок, но наверное, такое разделение даже получше будет. Так что готовьтесь!

на завтрак, рыба и морепродукты, яйца

Previous post Next post
Up