Завтрак для меня и для него ;)

Jun 13, 2013 21:57

Наташа natalikka как раз вовремя продлила свой интересный флеш-моб про идеальный завтрак. И тут как раз я подоспела с нашим завтраком для двоих, что может быть более идеальным?




Croque Madame and Croque Monsieur.

Однажды утром я решила приготовить знаменитые французские сендвичи с ветчиной и сыром, их такое парное название настраивало на немного романтичный лад солнечным выходным утром :)
Понимаю, что для многих два сендвича вряд ли ассоциируются с идеальным завтраком, но я люблю бутерброды, честное слово, и мой программист тоже. Лет 10 назад я вообще могла прожить целый день на бутербродах! Сейчас, конечно, такого себе не позволяю, но иногда хочется ;)

Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то - горячими. В одном только рецепты сходятся - ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.



    На 2 сендвича нам понадобится:
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 4-6 тонких ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра Эмменталь или Грюер
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 яйца
  • растительное масло для обжарки

  • микс из салатных листьев (соль, перец, оливковое масло) на гарнир

Croque Monsieur

2 кусочка хлеба смажьте 1 ч.л. горчицы. На смазанную горчицей сторону одного хлебца положите сыр, потом 2-3 ломтика ветчины, снова сыр и накройте вторым кусочком хлеба горчицей внутрь. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Возьмите сендвич и хорошенько обмакните в яичную смесь как гренку - небольшое яйцо впитается почти полностью - и обжарьте на среднем огне до хорошей корочки с обеих сторон. В процессе чуть-чуть прижимайте сендвич к сковороде, так он не будет потом разваливаться.

Croque Madame

2 кусочка хлеба смажьте так же горчицей. Соберите сендвич аналогично с предыдущим. На разогретой сковороде обжаривайте, аккуратно прижимая, сендвич с обеих сторон до хрустящей корочки. Пока готовится сендвич, пожарьте 1 яйцо, так чтобы желток остался сырым, для красоты можно использовать формочки, которые позволяют сделать круглую ямчницу, или любой другой симпатичной формы - по настроению.
Поместите готовую яичницу на сендвич - и готово!

Подавайте Croque Monsieur и Croque Madame с зеленым салатом заправленным оливковым маслом, солью и перцем.
Хорошего всем пятничного утра! ;)

на завтрак, быстро!, яйца

Previous post Next post
Up