Лосось в конверте с овощами под пряным соусом

Jul 14, 2013 15:51

Лето в стокгольме означает, что каждые выходные, если не идет дождь, дворы наполняются запахом горящих углей, жарящегося мяса, рыбы и овощей. Лето - время гриля, и это, можно сказать, традиция. Летом шведы готовы делать все на гриле, начиная с шашалычков, кусков мяса, рыбы и овощей, до пиццы, целых блюд к конвертах, и десертов. Мне это очень интересно, и я сама с удовольствием собираю друзей у нас во дворе, готовлю маринады, и мы дружно жарим все это на углях. Кулинарные журналы тоже обязательно пестрят "огненными" выпусками, идею этого рецепта я нашла в журнале "Alt om mat" спец-выпуск про гриль.

Я довольно сильно переделала рецепт под себя, и в итоге готовила не на гриле, а в духовке.





2 порции
    Нам понадобится:
  • 300 гр филе лосося
  • 2 средние морковки
  • 1 маленькая красная луковица или 1/2 средней
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лайма (сок и цедра)
  • 1/4 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. порошка карри (карри мадрас)
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • соль и перец

Порежьте рыбу крупными кубиками, посолите и поперчите.

Морковь порежьте крупными брусочками, лук перьями, болгаский перец - крупными полосками.

Для соуса смешайте кумин, карри, немного соли, перца и кокосовое молоко. Аккуратно натрите цедру половинки лайма и добавьте в соус.

Оторвите 2 крупных куска кулинарной фольги. Разделите овощи рыбу на 2 части и положите в центре, полейте соусом. Половинку лайма разрежьте на 2 части и положите сверху. Закройте конверты фольги (можно просто собрать углы сверху "мешочком").

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут или на решетке над подготовленными углями 15 минут под крышкой.

При подаче, полейте блюдо соком лайма, который запекся в каждом мешочке.
На гарнир можно дополнительно приготовить рис, или есть так - Приятного аппетита!

быстро!, азия, рыба и морепродукты

Previous post Next post
Up