Chicken galantine.

Sep 10, 2009 23:21

Вот я наконец-то и добралась до рецептов из моей новой книжки о чешской кухне! Если честно, то это моя первая книга рецептов, и у меня прямо руки чесались что-нибудь от туда попробовать! За его исполнение я себе готова поставить памятник, потому что по личной оценке - он сложный. Но результат того стоил :)


Нам понадобится:
  • 400г филе куриных грудок
  • пол стакана жирных сливок
  • 100г нарезанного тонкими лентами копченого окорока
  • 50г маринованных шампиньонов, или 100г свежих шампиньонов + один небольшой маринованный огурчик
  • 2 яйца - одно сырое, одно вареное
  • 50г свежего или замороженного шпината
  • соль, перец, картофельный крахмал

Этот галантин предполагается делать в виде рулета обернутого куриным мясом, для этого куриную грудку нужно превратить в пласт мяса исключительно прямоугольной формы. Для этого мы ее накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Если куски слишком толстые, их предварительно можно разрезать вдоль. После этого у отбитого куска отрезаем все лишнее, чтобы он стал прямоугольным. Такие прямоугольные кусочки укладываем на кусок фольги друг рядом с другом, или даже можно с небольшим нахлестом, так, чтобы в это можно было завернуть начинку. Солим, перчим, равномерно посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем окороком, немного должно остаться. Далее берем обрезки куриного мяса, которые у нас остались после создания прямоугольников, кидаем в комбайн, измельчаем до состояния фарша. Теперь грибы: если брали маринованные то их нужо просто порезать, если свежие, то их нужно порезать и обжарить на сковороде, потом добавить в них мелко порезанный огурчик. Добавляем грибы в фарш. Туда же добавляем порезанные остатки окорока, шпинат, разбиваем сырое яйцо, добаляем порезанное вареное яйцо, сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Выкладываем эту смесь на наш мясной лист, и заворачиваем его в колбаску с помощью фольги, на лист которой мы сразу выкладывали мясо - это не сложно. Теперь все запечатываем прямо в эту же фольгу и запекаем в духовке при 80 градусах в течении часа. Это можно есть горячим, но полагается положить в холодильник на ночь. Нарезать на толстенькие кружочки, заедать свежими или легко обжаренными овощами.
Приятного аппетита!

курица и прочая птица, грибы

Previous post Next post
Up